Welcome Guest (Log In | Register)

Вернуться   Форум Anton Ski School > Тест-центр Anton Ski School > ICELANTIC

ICELANTIC Лыжи Айслантик (Icelantic) - характеристики, обсуждение и тесты.

Выбор в линейке лыж ICELANTIC 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2015, 15:13   Post #10
Anton
Administrator

Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012

Привет Игорь! Итак, после нашего общения на тему выбор Кипер vs Номад РКР вы таки выбрали Кипер, и сделал на них сезон. Для начала, спасибо за отчет, очень толковый. Вы называете себя чайником, но судя по отчету, вы ну никак не чайник, и хорошо разбираетесь в лыжах. Вы точно описываете поведение Киперов на самых разных рельефах и состояниях снега и в разных режимах езды - это говорит о том, что опыт катания у вас немалый. Хотя, ИМХО, у вас есть проблемы с техникой, прежде всего с резаным ведением.

По этому поводу я с радостью увидел бы вас в рядах наших учеников - в будущем сезоне мы проводим серию школ в Гудаури, и будут две школы в Австрии на ледниках в декабре... - и там и там основой программы будет именно резаное ведение, слалом, ГС итд - к этому располагают условия катания на ледниках и в Гудаури. Мы подправим вам технику за курс, тут надо поделать ряд спец-упражнений на снегу, они лечат проблемы, проясняют понимание физики езды на кантах и быстро поднимают уровень. Ё велкам, как говорится.

Но вернемся к теме. Вы окатали на Кипреах сезон, в целом довольны, но у вас были проблемы на леденистых крутяках, и вы почувствовали, что Кипер вас утомляют. И вы задумались о другой лыжке, вероятно поуже и возможно попроще.
Про Кипер. При всех своих достоинствах - эти лыжи жрут все, от целины любой консистенции, расколбаса любой расколбашенности и трассы любой жесткости - их никак нельзя назвать простыми лыжками. Это, как по мне, самые сложные лыжи у Айслантика. Во первых, они очень широкие. У них талия 119 и широченная лопата, 150. Плюс глубокий боковой вырез - на жестком лыжа опирается только на две точки. То есть очевидно, что когда стоишь на кантах на жесткаче на такой штуковине, возникает очень большая нагрузка на стопу - нога далеко от склона, рычаг большой, начинает выламывать щиколотку. У меня на Киперах всегда возникает ощущение, что я в неплотно застегнутых ботинках, и я затягиваю их туже, чем обычно... На крутом жестком склоне с ними будут проблемы, если двигаться робко. Подолгу стоять на месте, или тихо сползать в боковом, медлить с перекантовкой - все это приводит к тому, что стопы перегружаются. Этого не будет, если довериться лыжам и позволить им, например, проскальзывать на высокой скорости, или резко и решительно перекантовываться в верхней части дуги, глубже садиться и быстро увеличивать угол закантовки... Они мгновенно выполняют команду, не срывают, амортизируют, и ноги не перегружаются от того, что стопы подолгу висят над склоном в одном положении.

Кипер может все, но и много хочет. Он мощный - и хочет мощной езды, ходов и хорошей слаломной техники. Как точно подметила в своем ревю на Keeper наш эксперт по слалому Юля Кредер, экс-чемпионка Европы " лыжи достаточно жесткие и на них можно и нужно не бояться скорости". И как точно отметили вы, нужно шустро смещать попу в центр поворота И таки да, Keeper хочет сильных ног, как и все агрессивные скоростные лыжи...

Я не совсем понял, собираетесь ли вы отказаться от Кипера и заменить его на другую, менее атлетичную модель или просто добавить в свой "лыжный гараж" all-mountain лыжку для льда и малоснежья?
Судя по вашему отзыву, в целом вы с Кипером справились. Думаю, менять совсем вам его не стоит, можно еще поприкатывать. Эти лыжи требуют немалого времени, чтобы научиться раскрывать их потенциал. Потенциал огромный, вы это поняли. Что касается леденистых Кировска и Чегета - то я бы просто советовал брать с собой в поездку вторую пару, например ваш старый Торнадо, именно для таких случаев. На любых очень широких лыжах катать по льду не шибко комфортно, они просто не для этого. Кипер как раз справляется со льдом лучше большинства лыж такой ширины.

А если все же решите менять, то и Nomad Rocker и Moment Deathwish, безусловно, очень хороши, и на ноге они много легче, чем Кипер. И на скорости они вас тоже не разочаруют, держат хода прекрасно. На льду я бы предпочел Moment Deathwish. А еще предпочтительней были бы Blizzard Bonafide с талией 98 и двойным титаналом, эти лыжки стали для меня открытием прошедшего сезона. Потрясающая all-mountain машина. Я пишу сейчас про них отчет. Это одни из лучших универсальных лыж для плохого снега на рынке.

Что касается Icelantic Vanguard - они были моими главными рабочими лыжами весь сезон. Очень легкие на ноге, прекрасно всплывают и великолепно ведут себя везде, кроме конкретного трассового льда. При этом на леденистом снегу вне трассы работают прекрасно. Свообразная штучка. 100% беккантри-инстумент, точно как в описании от фирмы. Хороши везде, кроме крутых леденистых трасс из искусственного, там цепляться отказываются, проще идти проскальзыванием, вполне комфортно. Отчет о них тоже пока в работе.

Пишите, готов продолжить обсуждение. С уважением, Антон
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Ответить с цитированием

Метки
icelantic