|
| ICELANTIC Лыжи Айслантик (Icelantic) - характеристики, обсуждение и тесты. |
|
Выбор в линейке лыж ICELANTIC
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Post #11 | ||||
|
Administrator
|
Шо ж ты раньше не сказал?
Уже отвечаем, sorry 4 delay. В твоем посту ключевая фраза это Цитата:
Так что если хочешь именно Номад РКР, то надо потратиться.. Можно ли катать свич на Шаманах и Киперах? Можно, в принципе, хотя не так удобно как на РКР. Для свича надо чтобы лыжи были симметричные спереди и сзади, чтоб носок не сильно перевешивал пятку, и без резкого бокового выреза. На Шаманах пятки загнутые, ездить задом наперед можно, Но, как широкая слаломка с длинным широченным носком, Шаман для свича самый неудобный. Носки у них такие, шоб нельзя было притопить их в целине. По ходу, носы у 184 Шамана ты в жизни не притопишь ни в каком пухляке. И, кстати, можешь брать не 184, а 173, тебе их тоже хватит с головой. Твоя ростовка - 173, а 184-ка тебе длинновата. Она для тяжелых мужиков от 185 и выше. Ты склоняешься к Киперу. Очень может быть. Кипер чем-то похож на Шаман, но это лыжа с рокером, а Шаман полный кембер. Про Кипер тут много написано, они мощные, любят наваливать, но поворчивают тоже с полмизинца, это их с Шаманом и роднит. Короткий радиус... Фристайл они тоже понимают, в ограниченных пределах. Подойдут ли они тебе в качестве первой лыжи для фрирайда, взамен Номадов? Цитата:
Кипер есть у нас в прокате, его можно взять катнуть, заценить... Кипер ростовка 191? Нет, не думаю, ты может и мощный мужик, но точно не продвинутый райдер, который будет ставить рекорды по ходам вне трасс и по длинным дропам со скал. Так что лишняя длина тебе ни к чему, а вот дополнительная проворность и управляемость очень даже. Бери кипер 180, будет гут. Он для тебе все сделает везде и не будет тебя переутомлять. Я уже тоже писал про это. Кипер длиннее роста утомляет, а вот в рост или на пару сэмов короче - самое то. В целине он и короткий прекрасно всплывает - рокер, большая ширина, хватает с головой. Опять же, ты ведь не в Японии на нем ездить будешь, не в пуху бездонном каждый день. Бери 180-ку, поверь моему опыту. Кипер и тебе раскроется и тебя раскроет именно укороченный. -3 см к росту, в рост, +2 к росту максимум - вот его оптимальная длина, я убедился. я 172 см, 72-75 кг, и 180-ка мне длинная конкретно, хоть и езжу я неплохо.Цитата:
А вот Номад РКР раскрывается в ростовке +5/+10см к росту. Мне хорошо на 181, а тебе точно нужно 191. Тут ты прав. Ну, это про Айслантики. Свет клином на одном бренде не сошелся, конечно. Я уже писал, что у Line есть очень похожая на Nomad RKR модель, называется Line Sir Fransis Backon (SFB). Бэконы в Киеве в Экстрим Стайле продают, и там их можно купить по хорошей цене. ARMADA тоже прикольные, в своем праве. Тебе под твой интерес стоит взять Армаду AK JJ, 195, будет ок, их надо подлинней брать, они на ноге короткие. Со мной в Словакии Славка катал, наш стажер, на АК ЖЖ. Он твоих пропорций, очень мощно валил, мне понравилось, как лыжи себя под ним ведут. Armada AK JJ, добавь к списку кандидатов. Знаменитая штука, и не зря. Армада JJ 2.0 точно лучше предшественницы на разбитом снегу, во всем остальном такая же. Тебе 2.0 необязательно, будет дорого, бери АК 195 - под них, собственно, 2.0 и перекроили. АК-шки тебе понравятся и они вполне стабильны в плохом снегу за счет длины. А на трассе и в пухлом так вообще блеск.Пока все, готов продолжать обсуждение ![]() О, да, по поводу Саломонов Цитата:
|
||||
|
|
|
| Метки |
| icelantic |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|