Welcome Guest (Log In | Register)

Вернуться   Форум Anton Ski School > Тест-центр Anton Ski School > Лыжная лавочка Антона

Ski ZOO 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2013, 13:52   Post #23
Anton
Administrator

Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Movement Jam 173 sm, 2010

Movement Jam 173 sm, 2010 ПРОДАНО
б/у состояние отличное
крепления Salomon, безразмерные 12 дин
Геометрия:136-85-117 Радиус 16 м
Цена 2200 грн

Швейцарская фирма Movement делает райдерские лыжи, а так же универсальные карвера для езды 50/50 трасса-офф пист. Jam - именно такой универсал, лыжа для Альп, с их жесткими трассами и сложным снегом вокруг. Работают потрясно, швейцарцы толк в лыжах знают и качество их лыж можно назвать лучшим в мире. Еще одна особенность Джем, как и всех Мувментов - верхнее покрытие практически неубиваемое, лыжи сохраняют отличный вид до последней точки кантов...
Отзыв владельца из России
Цитата:
Очень удачная универсальная модель лыж. Поведение на снегу соответствует рекомендациям производителя - лыжи очень уверенно чувствуют себя на подготовленных склонах и хорошо идут по расколбасу и свежему снегу. На жестких склонах, поведение и отклик лыжи напоминает поведение слаломных лыж, хотя радиус бокового выреза (17 метров) несколько ограничивает радиус поворота. В первый день на них, я начал день на Head iSlalom, после чего перешел на Jam и разница была минимальной, намного меньше, чем я ожидал, исходя из разницы в ширине - разве только что разница в радиусе поворота. Лыжи исключительно хорошо входят в резаный поворот и прекрасно держат дугу. На мягком снегу, при моем весе чувствовалось, что ширины чуть-чуть не хватало для полного удовольствия (или, может быть, это сказывалось отсутствие рокера - у этих лыж традиционная геометрия), но лыжи шли уверенно и стабильно и не зарывались в нейтральной стойке. Хотя Jam уступает лыжам из категории powder skis по площади поверхности (процентов на 20-30) - глубокого снега они не боятся.

Jam пока что очень редко встречается на склонах. Меня привлекли восторженные отзывы их немногочисленных владельцев. Мое первое впечатление было такое же - ничего себе, так поворачивают при такой ширине! Найдя возможность их протестировать, я тут же их купил.

Сравнимая по геометрии лыжа с которой у меня был обширный опыт - Atomic Metron EX. По сравнению с Метроном, Jam входит в резаные повороты несравнимо лучше и лучше идет по целине и расколбасу.

Другая популярная лыжа с похожей шириной - это Salomon BBR. Мне довелось покатать на BBR 8.9, после чего я был безмерно счастлив, что купил Jam. Особенность геометрии BBR состоит в том, что BBR поощряет технику катания, основанную на задней стойке, прокручивании и проскальзывании и не любит инициацию поворота, основанную на постановку лыжи под углом к снегу. Я думаю, эта особенность во многом объясняет, почему BBR вызывает противоположные ощущения у разных групп людей. После Jam, я откровенно страдал на BBR. Единственное, что BBR делает может быть чуть лучше, чем JAM - это езда по прямой по пухляку.

Я купил длину 182 см, при росте в 190 см и весе за 100 кг. Мои другие лыжи - Head iSlalom, Head TT80, Volkl Supersport 5*, Fischer Watea 101, Rossignol S7, до недавнего времени также Atomic Metron EX. По-моему Jam - это очень удачная универсальная лыжа - если есть возможность взять в поездку только одну пару, я не задумываясь возьму Jam.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1.jpg
Просмотров: 1763
Размер:	192.0 Кб
ID:	1117   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото3.jpg
Просмотров: 1778
Размер:	162.1 Кб
ID:	1118   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото2.jpg
Просмотров: 1740