Welcome Guest (Log In | Register)

Вернуться   Форум Anton Ski School > Тест-центр Anton Ski School > Лыжная лавочка Антона

Ответ
Ski ZOO 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 20:30   Post #1
Anton
Administrator

Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию STOCKLI SPIRIT PRO 155 см, 2006

STOCKLI SPIRIT PRO, 2006 ПРОДАНО
Длина 155 см
Шейп:116-67-99, радиус 11,6 м
Крепления М 72, 11din, безразмерные
Состояние: очень хорошее

Специализированные лыжи для фанкарвинга. Имеют ярко выраженный слаломный характер и снабжены целым рядом наворотов, которые Стокли применяют в спортивных слаломках. Как то:
1) спортивный гоночный сэндвич, дерево, фибергласс, двойной титанал
2) SCS — Symmetric Contact Shape. Боковой вырез лыжи симметричен относительно самой узкой точки и скомбинирован зоной креплений. Центр масс лыжи находится в районе геометрического центра лыжи, что делает её более стабильной при прохождении поворотов.
3) VTSIII Crome (Vibration Tip System) - система гашения вибрации в носке. Носок лыжи идеально начинает поворот и гармонично и эффективно противостоит ударам.
4)SCR (Scratch Resistance) -3D-plus-surface - чрезвычайно прочное и стойкое к царапинам верхнее покрытие.
Плюс гоночный графитовый скользяк (состояние снега не имеет значения, лёд ли, каша - скорость всегда) и традиционные цепкие неубиваемые стоклёвые канты из высокоуглеродистой стали.
При этом это не слаломная, а именно фанкарвинговая лыжа, с крохотным радиусом 11,6 метра. Чтобы ловить острый кайф на жестких пистах типа: эх, наклон на вираже, бетон у щёк))) Если вы увлекаетесь фан-карвом, лучше лыжу найти трудно.
Цена: 2200 грн
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9234.jpg
Просмотров: 2759
Размер:	104.4 Кб
ID:	305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9236.jpg
Просмотров: 2479
Размер:	99.8 Кб
ID:	306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9238.jpg
Просмотров: 1762
Размер:	104.5 Кб
ID:	307  
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:27   Post #2
Anton
Administrator

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Карвинговые крепления Fritschi Rave Pro, Швейцария, new))

Крепления Fritschi Rave Pro,
Сделано в Швейцарии
Предназначение - карвинг.
размер S, от 245 до 300 мм ( длина колодки ботинка.) усилие 4-12 din
Новые The new:)

Замечательная швейцарская крепа для любительского карвинга. Выпускается фирмой Фритчи, знаменитой своими креплениями для скитура.
Фричи-рейв - их серия для карвинга. Замечательны эти крепы своей необычайной легкостью - что собенно приятно для дам, и остроумной оригинальной конструкцией. Я лично такие катал много - машинки просто шик. Швейцарское качество, шо да то да.;)
Вот еще одно мнение о них - пишет известный в наших краях человек по имени funcarver на сайте Skier.com.ua :
Цитата:
Отличительной чертой этих креплений является то, что вся конструкция собрана на одной титаналовой балке. Передняя головка как и других производителей срабатывает на 180 градусов. Изюминка этих креплений в том, что шарнир на передней головке (как и у скитура) присутствует, только работает немного по другому.
MAX-FLEX - позволяет лыже свободно гнуться под креплениями.
Внимательно присмотритесь - на передней головке стоит шарнир, титаналовая балка не закреплена в пятке намертво. Она находится в своебразной шахте. При прогибе расстояние между передней головкой и пяткой креплений уменьшается, а балка свободно делает откат назад.
Крепление регулируется в пределах 8-ми размеров.

Хочу добавить, что это не спортивные крепления, а крепления для экспертных горнолыжников--любителей, которые катают карвинг. Производитель не рекомендует ставить эти крепления на жесткие экспертные модели.

P.S. Я катался на Stokli Raver XXP на которых стояли крепления Fritschi RAVE CARVE. Первые впечетления легкость в ногах. Достаточно высокая платформа позваляет делать более низкий наклон ботинок в повороте, и при этом не цеплять ботинком снег. Нет сильного, энергичного выброса лыж в следущий поворот (пятка креплении плавает). Лыжи не нужно догонять. Прекрастные крепления для отдыха.
Во первых, они очень легкие, вероятно, самые легкие карв-крепы на свете.
Во вторых, они не нуждаются в платформе, увеличивающей вес комплекта.
В третьих, и это самое главное, они отлично работают
Крепы новые, инструкция по установке прилагается
Цена 800 грн
Миниатюры
Название: IMG_9253.jpg
Просмотров: 2277
Размер:	91.6 Кб
ID:	308   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9254.jpg
Просмотров: 2091
Размер:	97.8 Кб
ID:	309   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9258.jpg
Просмотров: 2266
Размер:	96.7 Кб
ID:	310  
Старый 27.12.2011, 10:40   Post #3
Andrey_Rovno
Новичок

Wink

Хотелось бы оставить отзыв о вышеуказанных лыжках Stockli Stormrider XL, которые мне посчастливилось приобрести, благодаря "Лыжной лавочке" Антона! Сразу хочу сказать, что все, что написано о них - чистая правда!!! И характеристики и состояние! Это действительно роскошный карвер и именно вездеход. Точно Антон написал о них : "Быстрая, уверенная, замечательно гасит все удары и неровности. Доставит удовольствие эксперту (еще бы:-)) и не шокирует середнячка.". Откатал 6 дней на них в Буковеле. Катал только по трассам, поскольку мой уровень катания пока не позволяет рисковать и соваться за их пределы, тем более, как самоучке!)) Но я ощутил, как за эти дни мой уровень вырос качественно в разы!!! Эти лыжи РЕАЛЬНО сами УЧАТ ездить! Антон предупреждал меня, что на первых порах я буду в шоке от них...Как же он оказался прав!!!)))! Но это только по началу! Длинные дуги на них - это поистине КАЙФ, который не сравнить ни с чем!!! Возможно мои восторженные "песнопения" покажутся наигранными опытным лыжникам, но поверьте, до того, как стать на "Штормрайдеры" от АSS, я считал себя чуть-чуть выше чайника, который только "вылез из "плуга". Причем самостоятельно!!!))) Теперь, думаю стоит попробовать себя на этих лыжах в Боржаве, когда за меня возьмутся мастера, почистят базу и выведут на еще более качественно новый уровень! Можно писать еще долго и много о моих впечатлениях от приобретенных Stockli Stormrider XL, но наверное это будет здесь уже лишним и заслуживает отдельной темы! Одно могу сказать с уверенностью - все, что есть в "Лыжной лавочке" на всю катушку РЕАЛЬНО КРУТЫЕ лыжи!!! Покупайте, не пожалеете! Лично я - в восторге!!! Большое спасибо Антону за возможность ПО НАСТОЯЩЕМУ почувствовать, что такое горные лыжи!!!
Andrey_Rovno вне форума   Поделиться в Facebook Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 13:43   Post #4
Anton
Administrator

По умолчанию Movement Spark 2010, 173 см

Movement Spark, модель 2010, ПРОДАНО
длина 173 см
геометрия: 121-82-110
радиус 17 м
крепления Salomon S08 услие 8 дин, безразмерные
Бу, состояние отличное

Movement - швейцарская фирма, позиционирует себя как Freeski Company, каковой и является. Выпускает знаменитые фрирайдовские модели и модели для парка, а так же отличные универсалы для трассово-внетрассового катания.
Movement Spark - как раз такой универсал для езды в режиме фифти-фифти. Быстрая, отлично карвит, создавая хороший импульс при выходе из поворота. Цепкая, но легко переходит из карвинга в плоское ведение. Устойчива, прекрасно ест всякие неровности и при талии 82 мм хорошо ходит в неглубокой целине и в разбитом снегу. Очень живая, мощная и послушная - при наличии у владельца неплохой универсальной техники.
Вообще - яркий образец типично швейцарской лыжи для разнообразного катания в Альпах. Мощная неубиваемая конструкция: традиционный прогиб-кембер, сендвич с деревянным сердечником из тополя и бука во всю длину, боковые стенки, усиление многослойным стекловолокном тройного плетения, виброгасящая микромолекулярная резина под кантами... Все очень хорошо подобрано и склеено, Топ из толстого фактурного пластика, очень устойчивого к царапинами и повреждениям. Клеить такой только швейцарцы и умеют. Главная прелесть и достоинство лыжи - очень уравновешенная, равноменрная гибкость, которая дает гладкий ход, точность, предсказуемость и уверенность на любом рельефе.
В качестве целевой аудитории подразумевается, разумеется, сам швейцарец. То есть, умелый и требовательный лыжник, который ценит свои трассы и любит покарвить и при этом горазд рассекать свои родные Альпы вдоль и поперек, благо, техника позволяет.
Лыжа для advanced и выше, но и слабый лыжник проблем с ней иметь не будет: это агрегат для удовольствия.
Короче, качественный джип-паркетничек, швейцарское качество и швейцарский подход.

Цена 2800 грн, тогрг уместен :)

Звонить 066 344 03 53,
скайп antonyakovina
Миниатюры
Название: Movement Spark.jpg
Просмотров: 2110
Размер:	104.9 Кб
ID:	549   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Movement Spark base.jpg
Просмотров: 1882
Размер:	97.1 Кб
ID:	550  
Старый 18.10.2012, 14:18   Post #5
Anton
Administrator

Rossignol Bandit SC 86, 178 см, 2010
длина 178см
шейп: 130-86-116мм, радиус 16 м
Крепления: Salomon S12, безразмерные, 12 din
БУ, состояние: отличное

Росси- Бандиты - проверенная и популярная лыжа. Хороша для всех, кто начинает свой путь во фрирайде или хочет иметь очень удобную и всепрощающую лыжу, на которой очень приятно и на трассе и вне трассы. На ней хорошо ездить и карвингом и в классической технике. Канты весьма неплохо держат даже на очень твердом снегу. "Бандита" украшает "акулий нос" : удлиненный носок, самое широкое место сдвинуто ближе к центру лыжи, Это сокращает радиус и облегчает вход в поворот. Благодаря такой форме носка лыжа ровно идет в разбитом снегу. Целина по колено - одно удовольствие,
Множество учеников нашей школы катали со мной на Бандитах в самых различных условиях, и на альпийских трассах, и в целине разной глубины и состояния, на Чегетских буграх и в Карпатских лесах - и нигде у них не было проблем. Достойная универсальная лыжа со спокойным характером.
Цена 2800 грн тог уместен :)
Миниатюры
Название: Rossi Bandir SC 86.jpg
Просмотров: 2466
Размер:	101.1 Кб
ID:	551   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rossi Bandit 86 base.jpg
Просмотров: 2098
Размер:	98.2 Кб
ID:	552  
Старый 18.10.2012, 19:20   Post #6
Anton
Administrator

По умолчанию Zag Lady Gold 2010, 165 sm

Zag Lady Gold 2010 ПРОДАНО
длина 165
Геометрия: 132-83-112
Радиус бокового выреза:11 м
Крепления Salomon S10, безразмерные, усилие 10 din
Бу, состояние отличное. Скользяк и канты идеально, незначительные царапины на топе.

Считаю себя крупным специалистом по части лыж Заг Голд :) Это хай-эндовские лыжи ручной работы, делаются в Шамони Я купил себе такие именно в Шамони в позапрошлом году в январе и откатал на ней, припеваючи, целый сезон, а сезон у меня длинный)) Соблазнился я на эти лыжи с подачи Игоря Николаевича Комарова, начальника лавинной службы Эльбрусского района, который катает именно на Заге Глод и не устает их нахваливать. Надо знать Игоря Батьковича, который учит всех райдеров СНГ ездить так, чтоб не попадать в лавины. Лыжи для него - работа и он считает, что ездить по Большим Горам надо так, чтоб не запыхиваться, когда проезжаешь кусок километра три длиной. Заги Голды сделаны именно для такой езды. Они любят поворачивать и не требуют для этого усилий, нигде не тонут, ибо их французский носик выносит их наверх даже на малых ходах, никогда не цепляются ни за какие корки - опять же, благодаря уникальной форме своего шнобеля со специфическим заговским рокером, и при этом ведут короткую резаную дугу не хуже специальной слаломной лыжи. Преудобнейшая, скажу вам, вещица.
Катал я, разумеется, мужскую модель. Представленная здесь женская модель, Леди Голд, обладает теми же качествами, но подчеркнуто галантна. Делают ее не для хищниц с Кубка Мира по фрирайду, а для прекрасных Спутниц Фрирайдера. Чтоб было им легко в долгих странствовиях со своими избранниками по Большим Горам. Всегда и везде. И на льду черных трасс и в пухляке всех мастей и среди лесов и среди бугров противных. Все это Lady Gold преодолевает с непринужденным изяществом, как и подобает истинным Леди. Не потея :)
Короче, суперкомфортная лыжа для женщин, которые увлекаются фрирайдом. Сделано с любовью. Же тем, мадам!))))

Цена 2800 грн
Миниатюры
Название: Zag Ledy Gold 2010.jpg
Просмотров: 2224
Размер:	99.4 Кб
ID:	553   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Zag Lady base.jpg
Просмотров: 2022
Размер:	98.9 Кб
ID:	554  
Старый 27.10.2012, 10:28   Post #7
Anton
Administrator

По умолчанию Volkl Mantra 2010, 170 см

]Volkl Mantra 2010, 170 см ПРОДАНО
Геометрия 133-96-116
Радиус 18,2 м
Крепления Salomon Z 10 безразмерные 10 din
Бу, состояние: 5 баллов, безукоризненное

Первое, что я сделал, оказавшись с родной сестрой в Зельдене, Австрия, весной позапрошлого года - взял ей "Мантру" на прокате. В рост. Прокатчики посмотрели на меня с сомнением. Сестричка моя не похожа на заядлую райдершу и экстремалку. Она респектабельная леди среднего возраста. Замужем за богатым человеком и много лет подряд отдыхает в Куршавеле. Спокойно ездит по трассам, лыж выше подбородка в жизни не катала и за пределами трасс, в целине, на буграх и в расколбасах, не бывала никогда. Само собой, я хотел слегка расширить ей горизонты и покатать вне трасс. Весенние кондиции в Зельдене, в начале апреля, самые разные. Трассы прекрасные, на высоте - жесткий вельвет, к низу постепенно раскисающий вплоть до каши. Вне трасс - все что угодно. И жесткий лед, и корки и бугры и свежего снега подсыпало до колена. Мы катали по всему, сестричка ахала, но ехала, я учил ее по-родственному и все время радовался, что так удачно подобрал ей лыжи. "Мантры" помогали ей во всем. Хорошо держали кант, легко переходили в плоское ведение, ровно и спокойно везли по сложному снегу, их было легко крутить по буграм.. Когда мы под занавес стали забираться на вполне серьезные крутяки, "Мантры" отлично шли короткими поворотами с проскальзыванием, позволяли без проблем контролировать скорость, давали хорошую опору на кант и в целом добавляли уверенности моей не очень спортивной и решительной лыжнице.
Это я к тому, что "Мантры" вовсе не задуманы как лыжи для начинающих. Это весьма мощные лыжи с традиционным прогибом, классический сэндвич с деревянным сердечником, титаналом и боковыми стенками. Очень большая торсионная жесткость и плавный, равномерный боковой вырез дают отличную устойчивость на больших скоростях, как на трассе, так и в разбитом в колеи, комкастом и прихваченном коркой снегу. В Зёльдене, пока сестричка отдыхала, я несколько раз встегивался в ее Мантры и гонял их вовсю. Лыжи лихо карвили на трассе, четкое ощущение как на хорошей GS-лыже, пластичные, легко переходят из длинных дуг в средние и короткие. Предел скорости есть, но очень высокий. На буграх легко - боковой вырез небольшой, лыжи не мешают друг другу, демпфируют, не швыряют с пятки. В целине по колено и талой квашне - ровный ход и хорошая всплываемость как для лыжи с талией 96.
Volkl Mantra на мировом рынке считается одной из лучших лыж-на-все-случаи-жизни. Для эксперта это качественный широкий универсал с понятным поведением и большим спектром возможностей. Для начинающего райдера - правильный снаряд-на-вырост, лыжа, на которой хорошо повышать квалификацию.

Цена 2800 грн
Миниатюры
Название: Mantra base.jpg
Просмотров: 1887
Размер:	98.0 Кб
ID:	559   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mantra.jpg
Просмотров: 2007
Размер:	105.8 Кб
ID:	558  
Старый 27.10.2012, 20:45   Post #8
Anton
Administrator

По умолчанию Stockli Spirit Globe 2010, 159 см

Stockli Spirit Globe 2010, 158 см ПРОДАНО
Геометрия: 120-72-103
Радиус : 13,2 м
Крепления Tyrolia D 9 Power Select, 15 din
Бу, состояние идеальное

Еще один признанный шедевр от Stockli, приз от Ski Magazine. Спириты у Стоклей по идее - это юзер-френдли кавера для спортивно катающихся не-спортсменов. Лыжи швейцарцы делают по своим понятиям. По нашим понятиям их "не-спортсмен" - это наш перворазрядник, поскольку горные лыжи в Швейцарии преподают в школе с первого класса на уроках физкультуры. И лыжку для такого человека делают соответствующую: классический сэндвич, дерево, двойной фибергласс, двойной титанал. Так устроены спортивные лыжи, так устроен и Spirit Globe, но предназначен сей снаряд не для достижения спортивных результатов, а для чистого кайфа: "This sporty carver ensures pure driving pleasure thanks to its optimal turning and steering response in all snow conditions" Кайф складывается из специфической свиссовской гладкости хода на любом снегу, легкости и точности управления и уверенности, которую дает бульдожья хватка кантов.
Экземпляр, который я предлагаю Вашему вниманию, оснащен для фан-карвинга. На короткой лыже стоит высокая карвинговая платформа с виброгасителем и топовая спортивная Тиролия на 15 дин с переключателем режима Power Select. пятка и носок крепления связаны пружиной, которую можно выставить на сжатие - режим Turn, или на растяжение - режим Grip. Со сжатой пружиной лыжа сильней "выстреливает" в поворот, с растянутой - жестче держит кант на длинной дуге и большой скорости. В итоге имеем маленький, быстрый, мощный и цепкий истребитель-перехватчик для любителей предельных углов закантовки. Enjoy! :)

Цена 3000 грн
Миниатюры
Название: Stockli base.jpg
Просмотров: 2196
Размер:	97.1 Кб
ID:	566   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Stockli Globe 169 2010.jpg
Просмотров: 2373
Размер:	99.2 Кб
ID:	565  
Старый 10.12.2012, 20:51   Post #9
Anton
Administrator

По умолчанию Scott Realm 2010, 156 см

Scott Realm 2010, 156 см
Геометрия:120-81-109
радиус 12,5 м
Крепления Salomon Z9 безразмерные, 9 din
Конструкция: Cэндвич SSC Lam, Сердечник – дерево.
Технологии Dual Radius, подъем мыска Pro Tip 350, доводка кантов и скользяка Race Finish.
Состояние очень хорошее
Цена 2400 грн

Очаровательнный женский карвер-универсал, дамский вездеходик :) Очень качественный. Скотт ты вообще качественная фирма, они все делают хорошо, от очков до велосипедов, и лыжи у них тоже отличные. Особенность этой фирмы - подчеркнутое :) стремление дать лыжнику, в том числе и лыжнику хорошего уровня, очень комфортное ощущение от катания где угодно. Эта тенденция прослеживается во всей линейке Scott из года в год.
Данная женская модель Scott Realm предназначена для приятного карвинга по любой трассе, как по утренней вельветовой, так и по вечерней разбитой. От ударов о неровности спасает небольшой передний рокер. Достаточно широкая талия и хороший деревянный сердечник дают устойчивость и ровный ход. Лыжа имеет двойной радиус - на твердом хорошо держит кант и быстро поворачивает, уходя от линии падения склона, а в глубоком снегу становится "больше" и неплохо плывет в неглубокой целине. Лыжа легкая и не жесткая - но и не лапша, и хорошо держит достаточно высокую скорость. Иначе говоря, это джипчик Rav 4 для маленькой искательницы приключений - очень стильный, удобный и надежный.
Миниатюры
Название: IMG_9864.jpg
Просмотров: 1867
Размер:	99.4 Кб
ID:	579   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9862.jpg
Просмотров: 2025
Размер:	103.9 Кб
ID:	578  
Старый 31.07.2013, 19:58   Post #10
Anton
Administrator

По умолчанию Nordica Girish 2011-12, 193 см

Nordica Girish 2011-12, 193 см НОВЫЕ ПРОДАНО
Геометрия 139-110-129
Radius: 29 meters
Крепления : Nordica PRO 2S 12 din, безразмерные - раздвижные от центра
Состояние: выставочный образец, катаны 1 (один) раз. Абсолютно новые, за исключением небольшой продольной царапины на одной из лыж.
Цена 4800 грн торг уместен

Girish на санскрите означает Властелин Гор и Nordica Girish отвечает своему названию. В ней есть все, чтобы повелевать скоростью и пространством в Больших Горах. Конструкция- классический альпийский сэндвич: полный деревянный сердечник, два слоя титанала, боковые стенки, длинный кембер. Такая начинка позволяет не беспокоиться ни о пределе скорости, ни о том, что у тебя под ногами. Большая и равномерная ширина дает устойчивость, невысокий, но длинный передний рокер облегчает и ускоряет вход в поворот и увеличивает всплываемость, строгая гладкая пятка без загиба значительно увеличивает хватку кантов, энергетику в поворотах и идеально ловит во время приземлений на больших скоростях. Вид у лыж грозный и "заряженный", но при этом Гириши очень дружелюбны. Лыжи пластичные, умеют не только мочить, но и очень маневренны и послушны на малых ходах.
Гириш получил массу положительных отзывов от райдеров и рецензий в прессе. Самую развернутую, честную и обстоятельную вы найдете на независимом аналитическом портале экстремального снаряжения Blister Gear Review

На фото: рецензент из Блистера Will Brown на лыжах Nordica Girish. Вил пишет в конце своего отчета:
Цитата:
What I can say is that, while the Girish is a formidable ski, its surprising manageability in tighter terrain would allow me to recommend it without hesitation to a strong intermediate or newly advanced skier. I would label the Girish as a gentler, fairly forgiving beast that shares some of the best attributes of a monster comp ski: stability in chop and at speed. Given that, I think most any expert skier will really enjoy this ski as an everyday charger. The Girish will deliver when the snow is fresh, is always ready to charge HARD, but isn’t going to murder you in the backseat if you’re not 100% on your game. Well done, Nordica.
вкратце: зверюги мощные, но добродушные и слушаться будут не только эксперта, но и простого смертного. Лыжи - бомба, раздают на трассе, раздают в целине и где угодно, они всегда готовы РЕАЛЬНО ВАЛИТЬ - но они не станут карать вас, если вы ненароком сядете в заднюю стойку, или если сегодня вы не в ударе. Хорошо сработано, Нордика:
Миниатюры
Название: _MG_7521.jpg
Просмотров: 1710
Размер:	59.6 Кб
ID:	894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_7518.jpg
Просмотров: 1654
Размер:	100.3 Кб
ID:	895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_7516.jpg
Просмотров: 4143