Welcome Guest (Log In | Register)

Вернуться   Форум Anton Ski School > Антон: мои тексты на разные темы. > Переводы > Джон Дэнсмор "Всадники в Грозу"

Джон Дэнсмор "Всадники в Грозу" Джон Дэнсмор - бывший барабанщик группы "The Doors". "Riders On The Storm" ("Всадники в Грозу") - книга его воспоминаний о Джиме Моррисоне и годах работы в группе.

Глава 4 Soul Kitchen 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 23:35   Post #4
Doorstoevski
Новичок

По умолчанию Re: Глава 5 Light My Fire

Русский текст отличный, читается без проблем. Что касается оригинала, то, судя по первым главам, у Денсмора получилось гораздо лучше, чем местами мерзковатая писанина Хопкинса-Шугермана (и перевод там кстати какой-то картонный). Особенно если учесть, что Джон сам непосредственный участник всех событий и, самое главное, музыкант. Дорз – это все-таки в первую очередь музыка, а не пьяные дебоши Моррисона и описывать ее надо со знанием дела, изнутри, что у Денсмора отлично получается.
Что касается сленга, то в прямой речи – самое то, а в авторской все-таки желательно подыскивать адекватные аналоги в великом и могучем, впрочем вы и так следуете этому.
Насчет русской (а может и прочих постсоветских) Википедии я думаю стоит обсудить на сайте Дорзомании, бросить кличь – люди там найдут выходы. Но там наверное тоже желателен текст целиком, одной ссылкой. На книгу ссылка там кстати есть, а в английской версии вроде и на сам текст.
На сайт ваш вышел то ли с ЖЖ, то ли с Дорзомании – уж не помню. Когда оставляете ссылку желательно указывать еще и полное название и автора на английском – так быстрее найдут.
Обсуждение вообще удобнее было бы перенести целиком на Дорзоманию и ссылку дать – здесь многим просто лень регистрироваться, а там попроще, да и народу побольше.
Doorstoevski вне форума   Поделиться в Facebook Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра