Welcome Guest (Log In | Register)

Вернуться   Форум Anton Ski School > Антон: мои тексты на разные темы. > Переводы > Джон Дэнсмор "Всадники в Грозу"

Джон Дэнсмор "Всадники в Грозу" Джон Дэнсмор - бывший барабанщик группы "The Doors". "Riders On The Storm" ("Всадники в Грозу") - книга его воспоминаний о Джиме Моррисоне и годах работы в группе.

Глава 1 Break On Throuhg 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 22:53   Post #7
Anton
Administrator

Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Re: Глава 1 Break On Throuhg

Я не обижаюсь на тебя нисколько, просто разозлился малость :) Ты тоже не обижайся. Жесткая откровенность всегда лучше чем слюнявая ложь, ты писал откровенно, я откровенно ответил. Можем дальше пообсуждать тему, я рад тебе, как оппоненту и собеседнику. В споре рождается :)
Меня действитльно покоробил тон, в котором ты говоришь об этих людях, потому что мне показалось, что тебя радует то нехорошее, что ты увидел в них и между ними. Поэтому я и употребил слово злопыхательский и сказал, что это пошлость. Я действительно считаю, что радоваться проблемам столь светлых и талантливых людей - пошло. Доказательство того, что они именно таковы - их музыка.
Насчет любителей покопаться в белье, маленьких и низких - возможно, у меня прошел глючок, я тебя неправильно понял и принял за кого-то другого. Если так - извини, and let's forget about it.
Насчет детальки, выпавшей из внимания и синтеза отношений. У них действительно были серьезные проблемы отношений, в основе которых лежало тот факт, что Джим на глазах своих ближайших друзей - а ими и были остальные трое - занимался плавным самоубийством, саморазрушением - и они ничего не могли с этим поделать. Другой вопрос, зачем он это делал, и следующий вопрос: не делай он этого, было бы творчество группы столь значимым?
Оценивая их отношния, очень важно помнить о базе, основе этих отношений. Этой базой было их совместное творчество. Их поиск, их трип.В этом смысле они были на редкость дружныи и спаянным коллективом. Шли, так сказать, через огонь, воду и медные трубы. Моррисону невероятно повезло, что он повстречал именно этх людей. Им - тоже. Ну и нам всем, что они встретились. Это яркий пример так называемого чуда.
Очень важная деталь - их финансовые взаимоотношения. Они ведь делили бабло поровну, до конца, невзирая ни на какие конфликты. Это - тоже показатель, согласись.
Ну и когда они репетировали втроем, без Моррисона, там не шла речь о поиске какого-то нового певца, они и потом этого не стали делать. Когда я говорю, что они лабухи - это комплимент, музыкантский слэнг. Лабух - это крутой музыкант, человек, посвятивший себя музыке, который не может жить - и не играть. Моорисон уехал на неопределенный срок, выступать в своем тогдашнем состоянии не мог, будущее группы было абсолютно неясно - а они просто не могли остановиться, перестать сочинять и репетировать... Они бы продолжали все вместе, если бы Моррисон выжил.
Ок, хватит пока. Пиши, поболтаем. :)
Антон
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: densmore now.jpg
Просмотров: 1783
Размер:	28.3 Кб
ID:	115  
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра