|
| ICELANTIC Лыжи Айслантик (Icelantic) - характеристики, обсуждение и тесты. |
|
|
Icelantic Nomad RKR
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Post #1 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Ты ж по делу спрашиваешь, а продавать лыжки, советовать по выбору и, кстати, учить на них ездить - это мой бизнес, любимая работа и вообще страсть по жизни ![]() Кстати, ты меня огорчил фразой до Вашей школы, наверное, не дорос ещё - это печально, если со стороны кажется, что надо быть круче чем яйца, чтобы учиться у нас в школе. Все наоборот - поучившись у нас в школе , станешь круче чем яйца, и быстро. Да, да. Мы именно нормальная школа, правильная, учим на всех уровнях, начиная с полных нулей - и всех затачиваем под фрирайдеров.К нам не страшно идти учиться - мы всем поднимаем уровень, все после нашей школы уверенно катят по чем попало, хоть трасса, хоть бугры, хоть лес, хоть расколбас, а уж пухляк - так это просто праздничный десерт с шампанским для всех, кто с нами тренировался ездить целину. Мы подсаживаем на саму идею вольных странствий по горам - что и есть фрирайд - и даем всю необходимую подготовку для этого, с первых шагов. Вот так шо если берешь широки лыжки, то тебе прямая дорожка к нам, и желательно сразу, как ты их заимеешь - мы тебя быстренько научим ими пользоваться. За недельку, эни тайм, эни плейс, смотри наше расписание на будущий сезон, Оно пока на Экстрим коме, у себя на сайте мы его сейчас вывешиваем со всеми подробностями.Сори за саморекламу - но нацелься на нашу школу, мы ответим за базар ![]() Теперь к твоему вопросу. Если Номад - то бери 181 см. Это оптимальный вариант, если ты планируешь всерьез продвигаться во внетрассовое катание. Так же оптимально будет Шаман, его бери короче - 173 или даже 161 м, ты получишь шикарную трассовую лыжу, которая столь же шикарно гребет пухляк и расколбас. Шаман тебя направит по пути развития слаломной техники. Номад - предполагает более "размазанную", скользщую манеру, хотя на кантах стоит тоже ок, но Шаман зарезается круче. Кстати, тебя может заинтересовать и Шаман SKNY - он может оказаться даже лучшим промежуточным вариантом для человека, который ездит вариант трасса-офпист в пропорции фифти-фифти. Пилигрим, особенно последняя модификация с плоской пяткой - великолепная карв-машина, очень послушные лыжи, и при талии 90 тоже приятно ездят в целинке, скажем, по ботинок. Если глубже - будет сложней и потребуется больше умения. Тут дело вкуса и обстоятельств - если тебе нужны лыжи, чтобы постоянно ездить вне трассы, и иногда забираться в оффпист, то надо брать Пилигрим, или Шаман, можно и Кипер в варианте SKNY ( Я катнул узкий Кипер в декабре в Австри на Капруне, мне понравилось. Веселые, легкие - я пока не готов давать о них развернутый текст, но это точно хит для тех, кто хочет очень послушные и нетребовательные лыжи ( не путать с лыжами для чайников!) А если хочешь всерьез заморочиться фрирайдом, то бери полный Шаман 166-173 или Номад 181 На связи, звони если шо, 0663449353
|
|
|
|
|
|
|
Post #2 | |
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Что ж, наверное, действительно имеет смысл переходить с трассы на нетрассу постепенно и взять, в самом деле, Шаман SKNY для начала. Не нашёл по Вашей ссылке расписания, честно говоря: там много тем, но в какой из них расписание, я как-то не сообразил пока...
|
|
|
|
|
|
|
Post #3 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Давай сформулируем так: На Айслантиках SKNY - Шаман, Кипер - тебе будет лучше, проще и легче ездить по любой твердой поверхности, чем на их широких версиях. НО попав в целину, ты пожалеешь, что под тобой лыжи уже, чем могли бы быть... И покатав на широких лыжах по трассам итд твердым поверхностям, ты быстро привыкнешь и они не будут тебя напрягать. Окончательный выбор зависит от твоих интересов в езде в соотношении карвинг или фристайл, спокойная или агрессивная езда, средние или высокие скорости... А так же от того, насколько напряжно для тебя просто заиметь две пары лыж: одну all-mountain, то есть, на все случаи жизни, с талией до 100 мм - тот же Шаман Скини и вторую, широкую пару для целины.. Засим финальный совет: поскольку ты еще плохо знаешь сам себя, и будешь у нас учиться, то ... Nomad RKR с талией 105 в любом случае будет очень удачным решением, и они могут работать в качестве одной лыжи за все про все. Такое же удачное решение - это Rossignol Soul 7, тоже чудный универсал. Ну или приезжай ко мне в школу, катни за время учебы пяток разных лыж - и сделай покупку уже имея личный опыт ![]() Насчет школ. Ё вэлкам. Все будет хорошо во всех отношениях. С нами хорошо, у нас светлая организация. Посмотри расписание и выбери что тебе больше по теме. Там везде указано, на какой уровень учеников рассчитана программа ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Post #4 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Поскольку езжу я быстро, то думаю вот взять теперь Пилигрим 169 см, поскольку у него радиус поворота 17 м (а у Шамана 163 см - только 12 м...). И если я там, за трассой не потеряюсь совсем в снегу, тогда решу вопрос приобретения второй пары лыж - уже для 100% офф-писта... По поводу школы и расписания я Вам на днях напишу в личку, Антон! |
|
|
|
|
|
|
Post #5 |
|
Новичок
|
Вот, в итоге заказал себе Пилигрим 169 см!
Пока ещё в руках его у меня нету. Посмотрим, какой он, но это - уже в другой топик
|
|
|
|
|
|
Post #6 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Сладкие по ходу - в смысле приятные, удобные и такие... ммм "у-меня-на-них-все-получается". Они чудесно карвят, причем шо длинные, шо средние, шо короткие дуги - одинаково хорошо, потому что Пилигрим очень равномерно и мягко гнется по всей длине. Как очень приятная барышня Гнется легко, но при этом упруго... как-то так Настолько же хорошо они работают на буграх, одно удовольствие. В целине они плавают много лучше, чем от них ожидаешь - всего лишь 90мм в талии, полный кембер... Но именно благодаря этому кемберу и своей равномерной пластичности Pilgrim просто шикарно ходят в целине, в классической технике "дельфинчик". Или "трамбовочка", как мы ее называем. Это вообще базовая техника езды в целине, мы ее ставим всем и сразу, когда выпадает снег. Даже новичков загоняем в пухлячок по колено, учим трамбовать, после такой практики они сразу прибавляют по всем направлениям. Все прибавляют... МММ, надо про Пилигримы написать новую рецензию, я их в том году себе засейвил как тренерские-раброчие, потому что в реале очень легко а них работать, все показывать - и при этом не устаешь. У них есть свои пределы в жестком разбитом снегу - ну, в таком по-любому рулят крейсерские жесткие тачки, желательно с титаналом, такие себе танки, на них можно тупо валить по расколбасам, как на асфальтовом катке, не глядя под ноги. Но, естественно, на них в целом кататься более утомительно. Такие мощные машины и от тебя хотят мощи, хорошей физической формы и высоких скилов, а так же специфического состояния духа, типа: "Я -герой" :) ![]() На Пилигримчиках необязательно быть все время героем, хотя геройствовать они тоже позволяют. В расколбасе я на них езжу не торопясь, как бы пританцовывая. И это тоже очень приятно, потому что они плотные, как все Айслантики, хорошо демпфируют удары в подошву. Короче это ван оф зе бест олл маунитин ски он зе маркет и шикарные лыжи чтобы тренировать технику в самых разных жанрах. И если мы таки встретимся где-то на горе, то при мне точно будут такие :) А широкие модели ты затестишь и дальше будет видно. Я лично уверен, что тебе сразу захочется иметь лопату на пухля, потому как это кайф. :) В общем, да будет свет и павда, да развеется мрак, и да восторжествует свобода в наших душах. Ну и поздравляю тебя с удачной покупочкой. Будешь доволен, я уверен
|
|
|
|
|
|
|
Post #7 |
|
Новичок
|
Здравствуйте,Антон!
В начале нового сезона при планировании отпуска и продумывании вариантов,где-бы покататься этой зимой я поймал себя на мысли,что нет привычного радостного предвкушения нового сезона,новых впечатлений( я имею ввиду впечатления именно от катания,а не вообще от поездки).И в чём тут дело,задал я себе вопрос? И пришло понимание,что, хотя в разных местах и горы отличаются, и условия, но подготовленные склоны везде всё-таки имеет больше общего между собой,нежели отличий. И я что-то задумался, а не пора ли вплотную подойти к вопросу фрирайда.Поэтому встал вопрос приобретения соответствующего снаряжения.Помогите,пожалу йста,советом! Я лыжник среднего уровня, на лыжи стал лет 5-6 назад,практикую в основном трассовое катание,вне трасс катаю очень редко и то если покрытие приближено к трассе( т.е. например жесткий наст непробиваемый,ну или каша сантиметров 8-10 по весне), по глубокому пухляку опасаюсь,лыжи для этого не совсем подходящие: ATOMIC Nomad Blackeye 167 см при моём собственном росте 175 см и весе 75 кг. Точнее сказать умения не хватает,чтобы на таких лыжах катать в любых условиях вне трасс.Сначала рассматривал для покупки Armada JJ 2.0. Но наткнулся в интернете на Ваш видеообзор лыж ICELANTIC Shaman, потом прочитал кучу восторженных отзывов от людей,которые их тестили и серьёзно задумался об их приобретении.Короче,думал, умал искал и читал другие материалы и наконец,решился приобрести...ICELANTIC Nomad RKR 181. Мне показалось,что эти лыжи более универсальные,чем Шаманы и для новичка больше подойдут.И конечно хотелось бы для начала и азы фрирайда постигать и про трассовое катание не забывать. Единственный вопрос: при дальнейшем совершенствовании во внетрассовом катании,не захочется ли поменять их потом на те же Шаманы.То есть,являются ли Nomad-ы полноценным и самодостаточным вариантом для фрирайда?Извините,почемуто какое-то подсознательное недоверие к универсалам. Хотелось бы услышать ваше мнение,за- и против- моего выбора.Заранее благодарю за ответ. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| icelantic, off piste, powder, ski, выбор лыж для фрирайда, горные лыжи, фрирайд, широкие лыжи |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|