|
| Джон Дэнсмор "Всадники в Грозу" Джон Дэнсмор - бывший барабанщик группы "The Doors". "Riders On The Storm" ("Всадники в Грозу") - книга его воспоминаний о Джиме Моррисоне и годах работы в группе. |
|
|
Глава 19 The Unknown Soldier
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Post #1 |
|
Новичок
|
Ну, во-первых, я, почему-то, с детства не любил Манзарека. Я ему как-то не очень доверяю. Я знаю, что есть разные взгляды на такие вещи, но если я Пинк Флойд без Сида Барретта не могу воспринимать как Пинк Флойд, то что говорить про Дорз без Джима? И тот, кто пытается выехать на чужой славе и старых заслугах для меня лишается доверия окончательно. Я никого не осуждаю, но просто именно его книгу мне читать было бы не интересно. В отличие от книги Денсмора, который, как раз (на мой взгляд), пытается переосмыслить и беспристрастно объяснить все, как он это теперь понимает.
|
|
|
|
|
|
Post #2 |
|
Новичок
|
Простите, а на чьей славе Манзарек собирается выехать? "Doors" - цельный коллектив, слышать про "старые заслуги" Манзарека даже как-то странно. Примерно так же, как обсуждать заслуги Джима))
Ну, а о концертах памяти что я могу сказать. Я уважаю выбор Дэнсмора. Я уважаю выбор Манзарека и Криггера. Я благодарна им за один из самых иллюзорных вечеров в моей жизни. Когда наши рок-музыканты играли концерт памяти Башлачева - кто на чьих заслугах и куда собирался выехать? Это один из способов вспомнить. Напомнить, что это - было. Кто, как не они, имеют на это право? А остальное - Ваше собственное, личное восприятие. Ваш выбор, Ваша свобода. Так сказать, поделилась точкой зрения.) |
|
|
|
|
|
Post #3 |
|
Новичок
|
Так я именно поэтому никого и не осуждаю, и считаю это в принципе моветоном. Я просто говорю, что фактологически Манзарек представляет для меня меньший интерес, чем Денсмор. Насчет концерта памяти Башлачева - там ведь Летов (которого я, кстати, не очень люблю) все сказал. В этом смысле интересно, что я в свое время жаждал услышать Башлачева в электричестве: услышал в исполнении других групп - перестал слушать песни, что они сделали. Слава Богу, что не коснулись Былины, Вечного Поста и т.п. В этом смысле мне Сид очень нравится за то, что не популярен. За Башлачева (особенно на фоне супер-фильма о Высоцком) боюсь.
Здесь важно: я отдаю себе отчет, что Манзарек сделал очень много !!!исключительно для меня!!! Без него не было бы той группы, что я так люблю. Дорз - именно цельный коллектив: Моррисон, Манзарек, Кригер, Денсмор. Улавливаете? :)) P.S: и все-таки стихи Джима, особенно те, что записаны с пианино, я слушаю значительно чаще, чем Дорз. |
|
|
|
|
|
Post #4 |
|
Новичок
|
Да, еще, на тему того, что это - было: эти концерты как раз очень хорошо напоминают мне о том, отчего Башлачев и старался уйти, чего он больше всего и боялся. Почему он - Башлачев, а остальные играют концерт его памяти. Это не умоляет их заслуг: Цезарю - Цезарево. Но почему-то именно такие как Башлачев с этим связываться и не захотели.
Это мой выбор, моя свобода :) Мое личное восприятие. |
|
|
|
|
|
Post #5 |
|
Новичок
|
Насчет фильма - о да, не дай же Боже))))
Относительно перепевок СашБаша - вот тоже не понравилось совсем. Да и не слушается ничего из наших новых рокеров, как-то все это... попсово, что ли... "Но почему-то именно такие как Башлачев с этим связываться и не захотели" Развожу руками). Ну плющит Вас с этих концертов, Бог с ними. Начали с восприятия, закончим, я думаю, им же))). Удачи). |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|