|
Administrator
Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
|
Re: Глава 8 Twentieth Century Fox
Привет, старина! Рад опять тебя видеть :) Очень, признаюсь, по приколу с тобой спорить, ты меня оценивать все с твоей точки зрения, чтобы отстоять свою.
Мне кажется, я понимаю твои чувства и эмоции. Попробую пересказать твою точку зрения своими словами, для ясности.
Итак. Как смеют выжившие (может, из ума?) бывшие члены Дорс ворошить прах своего великого лидера, и выкатываться на сцену с каким-то мальчиком, который Джиму и в подметки не годитья и и исполнять песни Моррисона, которые никто и близко не споет так, как он? Зачем им это надо, идиотам старым? Славы мало? Бабла не хватает? Скучно жить стало на старости лет? Просто зло берет, глядя на такое позорище. Не трогайте святое.
Надеюсь, я верно все изложил? Если что, поправишь. Твоя точка зрения продиктована любовью: ко всему великому, что сделано Дорс, к Джиму, который очаровывает тебя так же, как и меня - когда-то и по сей день.
Но есть и другой взгляд на вещи. И он тоже продиктован любовью, хоть ты этого, возможно и не хочешь замечать и признавать.
Представь себе. Джим умер и группа Дорс прекратила свое существование очень давно, сорок лет назад. Люди, которые творили вместе с ним, состарились. Они сделали великие вещи в молодости. Ничего, что могло бы сравниться по творческому накалу, по магии творчества, чем пережитое в те годы, с ними больше не происходило. Они обречены вечно тосковать о тех днях о том драйве и о своем потерянном друге.
Эти люди - настоящие музыканты-рок-н-рольщики. Играть живьем, качать зал - это не прсто у них в крови, это и есть их кровь. Они жить без этого не могут. Парень, с которым они вместье все это делали, их вождь, их поэт - ушел слишком рано, оставив их одних, с огнем, который сам разжег в их душе. Если песни Джима до сих пор продолжают задевать тебя, родившегося много лет спустя после того как умер Джим, представь себе, что происходило и происходит в душах лэтих людей. Они по сей день не могут пережить, простить - себе, Джиму, судьбе - что все так внезапно оборвалось. Они бы отдали все, чтоб их Дим был жив-здоров и чтоб они, как встарь, сочиняли и играли вместе.
И вот - они стары. Манцареку - 70. И они видят, что столько лет спустя, в новом тысячелетии люди, родившиеся много позже, чем их музыка прератилась, по прежнему ее слушают, любят, что для них важно послание, которое они когда-то отправили в будущее вместе с Джимом. Им очень хочется посмотреть им в глаза со сцены, сыграть для них. Это даже не ностальгия. Это как вздохнуть полной грудью - напоследок.
И им очень нужен певец. Првильный парень. Найти его очень сложно. Он не должен подражать Джиму, превращаяс все в карикатуру и пародию. Просто должен по-нстоящему любить Дорс, их песни, Джима, понимать их и добавить к исполнению что-то свое, от имени своего поколения, которое переживает свою молодость - сейчас. Тогда они получают право выйти с ним на сцену и еще раз пережить молодость, вдохновение, свой рокнролл.
Несомненно, каждый воспринимает по своему. Мне лично понравился этот парень, Brett Scallions, которого взяли Рей с Робби. Он не подражает Джиму, не похож на него. Кожаных штанов не надевает, и это хорошо. Зато его явно волнует то, что он делает на сцене. Меня зацепила его эмоция, когда он вступает в этом отрывке из Wgen The Music's Over. Не говоря уже о том, как играют старики. Просто валят. Круто, по-моему. Молодцы. И публика их хорошо принимает и я понимаю, почему. Мне нравится, когда Скаллионс вставляет в текст I've got some friends in... Cliveland. Они в Кливленде, штат Огайо играют. Он нужен залу, чтобы было с кем спеть эти песни. Он нужен Рею и Робби, чтобы сыграть на сцене песни, которые они так и не сыграли с Джимом. Сочинили, записали - но не сыграли. Я бы пошел на концерт, по любому.
Такие дела. Наверное, хватит . Мне кажется, ты лучше поймешь и почувствуешь , если вместо того чтобы с ходу судить и рубить попытаешься присмотреться повнимательней, прислушаться...
А что до Джима, бедняжки, которому приходилось терпеть на сцене, пока коллеги натешатся импровизациями - так он, вроде, как-то справлялся, сцен по этому поводу не закатывал. танцевал, на тамбурине играл. можно за него не переживать, по краней мере, по этому поводу.
[youtube:19axf5ao]http://www.youtube.com/watch?v=3CU1xw93PXg[/youtube:19axf5ao]
[youtube:19axf5ao]http://www.youtube.com/watch?v=qT_cJJQL2Bs[/youtube:19axf5ao]
|