Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 13:59   Post #22
Е.Звонов
Недавно на форуме

По умолчанию Re: Скальный лагерь в бухте Ласпи, сезон 2009

Ну теперь моя очередь немного отчитаться о скальном тренинге.
Прибыл в лагерь Батлиман - Луганск 28.07. Занимался со мной Леша и его приятель Рома, которого он натаскивал на более сложные вещи. Так что на на меня одного было практически 2 специалтста по скалолазанию.
По разным причинам удалось поучится-потренироваться всего 3 дня. Ну и этого мне хватило для первого раза. Каждый день занятия прожодили в новом месте: на скалах напротив мыса Сарыч, за парусом на "Острове сокровищ" и под Ильясом с последующим трекингом на вершину.
Изначальной информация которой я владел перед выездом была несколько не полной, я и понятия не имел что все начнется сразу же с подъема на 15-и метровую высоту. Но под руководством очень и очень терпеливого и внимательного Леши преодолел дрожь в коленках и все остальное. В последний день занятий даже один раз прошел маршрут с нижней страховкой (правда для успокоения была еще на всякий случай и вержняя). Терпением Леши можно только восхищаться. Будь я на его месте так после первых 30-и минут от меня все бы ученики разбежались.
Теперь для тех кто может быть соберется впервые на скалы.
Обязатенльно постарайтесь найти, взять, украсть, купить наконец скальные туфли. Кеды даже с на хорошей новой подошве подойдут только на самых простых маршрутах.
Обязательно тренировочные брюки - длиной хотя бы до середины икроножных мышц. Иначе расцарапанные и ободранные ноги от голеностопа до паха (как у меня). Да и идти по тропам удобненее - растения в Крыму не отличаются мягкостью.

Проживание
Да конечно не менее половины информации на сайте лагеря мягко говоря не совсем соответствует действительности. Да не Хилтон, не Плаза. И туалет не очень и в душ не попадешь. Да неприятно. Но горы и море, плюс хорошие инструктора и товарищи - и на все это можно не обращать внимания.
Кормят без изысков, но достаточно. Нужно еще поучится у поваров лагеря из минимума продуктов приготовить завтрак-обед-ужин на сто человек да так чтобы еще и добавки просили.

Фотки выложу попозже.
Е.Звонов вне форума   Поделиться в Facebook Ответить с цитированием