Re: Глава 5 Light My Fire
Спасибо огромное за перевод. На английском давно нашел, но не столь свободно им владею, чтобы осилить целую книгу. А у вас, я вижу отличный английский, есть некоторые шероховатости в тексте, но их без труда поправит любой редактор. Не задумывались еще об издании книги? Правда в издательствах рассматривают только весь перевод целиком. Так что когда закончите, думаю без труда пристроите. Можно и Википедию ссылку дать – там и на менее значительные работы линки ставят.
Вот только с переводом названия есть некоторые нюансы. Вариантов масса, но сам Моррисон под Riders On The Storm подразумевал что-то вроде знаменитых Всадников Апокалипсиса и требовал кроме звуков грозы наложить на музыку еще и цокот копыт.
Наиболее точный и благозвучный перевод на мой взгляд - Мчащиеся в грозу, хотя есть еще более поэтический – Оседлавшие бурю. К тому же, насколько я помню, к книге есть еще подзаголовок: "Моя жизнь с The Doors и Джимом Моррисоном" – а это тоже существенно, так как сразу выделяет книгу среди прочих.
|