|
Administrator
Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
|
Re: Новости с Чегета/Эльбруса (погода, склоны, подъемники)
Снегопад отложили :) Вчера полдня было ясно, безветренно, температура неясная - в тени лед, на солнце Сочи - не поймешь, но кататься хорошо в одном термике под мембраной. Снова ездили на морену на Югах - до чего приятно там прыгать с карнизика.
К вечеру затянуло, резко изменилось освещение -и произошло это именно в тот момент, когда мы начали спускаться с Куриной Лапы. Это несколько омрачило трип - рельеф стал не виден, стало невозможно быстро ехать. Спустились в Лавинный Конус, заходили из-под Балды, там еще валом нераскатанной целины, повторюсь, жаль не могли нестись из-за освещения, ехали аккуратно. Зато в самом конце путешествия Кир и друг его Леша-с дредами-на-борде исполнили прыжок через Баксан. Стоит сейчас такой специальный провокативный трампик на выкате под Мечтой - прямо через речук. Хочешь - прыгай. Они захотели. Вот как это выглядело.[attachment=2:39e6ssue]Кир над Баксаном.jpg[/attachment:39e6ssue] [attachment=1:39e6ssue]Леха над Баксаном.jpg[/attachment:39e6ssue]
Кир прыгал первым (браво отважному!), чуть не рассчитал с разгоном (снег был уже вязкий, вечер), и если бы не шлем-фулфейс, вышиб бы себе зубы о собственные колени на приземлении. Леша учел опыт первопроходца, залез повыше и потому его перелет вышел полегче. :D
На фоне этих подвигов мой утренний прыжок с карниза, которым я пол-дня так гордился, резко поблек.[attachment=0:39e6ssue]ass carniz morena.jpg[/attachment:39e6ssue]
Через Баксан я прыгать не стал. Страшнвато, знаете ли :)
|