Цитата:
Сообщение от Игорь.
Мой рост 192 см, вес 94 кг,
1. Кипер 181 сильно будет проигрывать 191 ростовке при моих параметрах в целине и на трассе?
2. Реальный ли заявленный вес Кипер-2016 года в 2.2 кг на лыжу? Так как много приходится ходить по глубокому снегу с приличного веса рюкзаками то лишний вес на ногах влияет на скорость и расстояние.
3. Нормально ли будут вести себя лыжи при спусках на пиновых крепах?
4. Ну и главный вопрос: где и за какую сумму можно взять этот снаряд?
|
Привет Игорь! Спасибо на добром слове и за интерес к нашему форуму ))
По поводу Кипера. Ну, в любом случае, это не самая легкая лыжа на ноге, хотя и не суперхэви. В них много людей скитурят. Я ходил скитур в Гудаури на Бидару на Киперах 181 с крепами Marker Duke при моем росте/весе 170/70...было терпимо. Ну а Вы мощней меня

и достоинства лыжи в езде могут возместить усилия при подъеме. Ездят Кипера славно, это факт.
По порядку по вопросам.
1. Кипер 181 против Кипер 191 для мужика ростом 192. Вообще, Кипер можно брать меньше роста, их площади и мощи хватает с большим запасом. Как будет вести себя лыжа -10 к росту, не могу сказать определенно, не пробовал. Хотя например, Шаман -10 к росту - это самое то, а у них много общего с Кипером, плюс Кипер шире в талии. На трассе, на жестком и на буграх определенно будет только веселей. Будут ли тонуть в глубоком снегу? Смотря каком глубоком, смотря какая плотность.. В целом, думаю, особых проблем у 181 не будет. Можно попробовать сэкономить в весе за счет роста.
2 Заявленный вес одной лыжи Кипер 2016 ростовки 181 см -
2041 грамм, а ростовки 191 - 2336 грамм, согласно evo.com. Я сам не взвешивал, но думаю, это правдивая инфа. Это не слишком большой вес для столь широкой лыжи. Айслантики вообще не тяжелые, скорей, нормальной упитанности :)
3. Пиновые крепы тоже разные бывают, но сейчас все переходят на пины, в том числе на широких и мощных лыжах. Я пока не пиновый человек))), но пиновые друзья на крепах свежих выпусков катают и ходят на широких лыжах и довольны. И в Альпах постоянно вижу широкие лыжи на пиновых крепах.
4. Айслантики в Украине продает
магазин Keeperstore в Киеве. Вот их сайт. Лыжи прошлых выпусков дешевле, самый дешевый Кипер из тех что есть, 14 года, ростовки 181 и 191 продают за 15700 hrn, 16 года - за 17500. Отправляют по Украине и в страны СНГ. Работают надежно. Свяжись с ними напрямую.
PS Если тебе нужна мощная лыжа для скитура по глубокому снегу, то от себя могу предложить классный альтернативный вариант, по качеству не хуже, по более вкусной цене. У меня в Лавочке есть под тебя подходящаяя модель: Они поуже Киперов, но в глубоком снегу очень хороши и сделаны специально под скитур
Dynastar Cham High Mountain 107, 2015/16
новые в упаковке
Длина 190 см Геометрия:137-107-122 Радиус бокового выреза: 21m
вес одной лыжи 2,04 кг
Цена : 250 евро или грн по курсу
Посмотри их описание у меня в лавочке они тебе в рост, по качеству не уступают Киперам, по цене вдвое дешевле, мощные, шикарно всплывают, в целом хороши везде и созданы конкретно под камус и пины. Тоже вышлю куда надо, если шо. Но конечно, если душа твоя давно с Киперами, то иди за ними, это великолепная вещь и ты на них много раз сильно порадуешься, когда будешь валить линии в пухлом и глубоком всех видов и состояний

С уважением, на связи