Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2017, 01:31   Post #10
Юрий
Новичок

По умолчанию Спасибо

Дорогой Антон! Хочу выразить вам свою безмерную благодарность за перевод книги Джона Денсмора. Я сейчас дочитал последнюю главу, и я... раздавлен. Тоска, очищение, наполненность, горе... Я услышал голос Джима 21 год назад, я был учеником 7 класса. Когда мы впервые смотрели фильм Стоуна, мама сказала: "Это даже херовиной назвать нельзя". Но когда кино подошло к концу, у нас не было слов, выразить чувства. Это как открыть Америку. Сознание было неподготовленным. Я много читал о Дорз, жил их песнями, я боготворил гений Джима и побывал на их последнем концерте в Москве (специально прилетел из Сибири, откуда я родом). На перевод книги наткнулся почти случайно, хотя, конечно, знал о ее существовании в оригинале и вот я прочел мнения волшебного ударника о тех славных днях, когда рок-музыка продавалась, но не за деньги)) Вам перевод просто чудесен, сам поток мыслей Джона передается вами с поразительной легкостью и в тоже время глубиной и точностью. Очень круто описаны смены его настроений, попытки шутить на сокровенные темы. Я счастлив, что ваш труд дошел до меня, я приобщился к нему, этот духовный опыт, поверьте, я сохраню и буду передавать дальше. Джим... я не согласен с Джоном в мрачных тонах, которыми о описал своего великого друга, Джим пробуждает во мне силы жить, бороться, ведь он смог достичь Величия, прорваться на ту сторону... "ты знаешь ночь разрушает день..." Колдовская, пьянящая музыка американских свободных людей вдохновляет на Подвиг каждый день. Храни вас Бог и до встречи в Петербурге (будете в наших краях, дайте знать - я буду рад вас встретить, принять у себя дома, угостить). Еще раз спасибо за вашу мудрость, деликатность и искренность. С глубоким уважением, Юрий (Авдеев) Ретюнский.
Юрий вне форума   Поделиться в Facebook Ответить с цитированием