Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2016, 18:50   Post #20
Anton
Administrator

Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012

Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
... мои любимые Кочевники не всплывают подо мной! Все что угодно и почти где, даже фан-карвинг (ну почти)) по подготовленно-жесткому.. но в пухляке я своих лыж не вижу.(( Как на подводной лодке! . Кипер ... для мягкого... (Я)180см., под центнер: неужто не продавлю? Предполагаемый ареал - Шерегеш, Камчатка, Кавказ и т.д. Спасибо.
Вить, давай на ты, а?
А какой у тебя Номад, 181 небось? Ну так они маленькие для твоего габарита, и неширокие, ведь всего 105. Маловаты, чтоб так уж прям всплывать. Грести по пухляку они под тобой будут, но в погруженном состоянии... или надо очень большие хода набирать, а для больших ходов, опять же, длина 181 маловата для тебя, стабильности не даст, надо ровненько очень в центре лыжек стоять, на двух ножках :) По ходу, это вовсе даже и не страшно, что лыжи в пухлом остаются под снегом почти все время. Главное что едут и дают опору...

Но если ты хочешь серфить, скользить по поверхности в пухляке и практиковаться в этом деле, то тебе надо еще лыжки, пошире. И ты, я так понял, готов заиметь еще одну лыжку, конкретно для пухлого и колеблешься между Джипси и Кипером. Мммм, и там и там есть свои плюсы.

Но тебе я бы советовал Кипер. Он всплывает лучше, чем Джипси, на меньших ходах, потому что у него центровка ближе к пятке. Он вообще более традиционный - кембер у него ого-го, их легко прокачивать в целине... Вообще Кипер - это мистер Стабильность. На них так легко, просто о@уенно легко, делать фан-карвинг в целине, например... Они в этом смысле похожи на Шаманы, тоже очень широкая лопата и любят карвить...

Кипер, что важно, не надо брать сильно длинный. В рост они в самый раз. Они и так отлично всплывают. И не утомляют, остаются ловкими. А вот если их сильно выше роста брать то, как по мне, они становятся утомительными. То есть тебе, если брать Кипер, то ростовку 180. Будешь счастлив.

А вот Джипси на ноге кажутся короткими, потому что крепа на них сильно близко к середине ставится. Носок выходит короткий, а пятка длинная. Фристайл дела, ты понял. И вот Джипси мне нравится именно выше роста катать. У меня 172 рост, и мне удобно на Джипси 180, самое то. И устойчиво мне, на любом покрытии, хоть на льду, и в пухлом всплывают лёгко, и я могу очень быстро на них гонять в самой глубокой целине - не опрокидывает. А вертеть их мне легко, 180-ки, в смысле. Я катал и ростовку 170, но мне на ней неуютно, носки какие-то куцые, и всплывания того нет... Короче, если ты все же решишь заценить, шо такое полный рокер - а это очень интересно - то бери Джипси 190 ростовку. Повеселишься на них в мягком, гарантирую. Ну и на твердом тоже будет интересно.

Сказать тебе однозначно: эти бери эти не бери - мне сложно. В зависимости от.

Если хочешь более привычных ощущений от лыжи в целине, и чтоб всплывали на меньшей скорости, и фанкарвинг в целине - тогда Кипер, 181 см.

Если интересно заценить, что за фишка полный рокер, например, вальс в пухляке покрутить, спиной вперед погонять, вообще похулиганить - то тогда Джипси, 190 см.

Как то так :)

Видео: Японец классно нарезает на Киперах в пухлом с корочкой, на ходах, в слаломной технике. Носки не тонут нифига. То, шо я говорил как раз. :)

Ну а второй клипчик, это типичное хулиганство на Джипси в пухляке, то чего они от тебя хотят :)

Anton вне форума   Поделиться в Facebook Ответить с цитированием