Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2015, 22:55   Post #14
Игорь Бородин
Новичок

Снаряга: Salomon Tornado

Здравствуйте, Антон! Купил по Вашей рекомендации icelantic keeper. Лыжа понравилась, хотя это первая широкая лыжа у меня. Вот мои ощущения (делаем скидку на то, что я чайник). Обкатал лыжи в КП с 2 по 9 января. Выпало свежего снега до полуметра. Начал осваивать лыжи возле трасс. Правда было уже много раскатанного снега. Сначала сильно не разгонялся и вел лыжи с проскальзыванием. Лыжи держит хорошо не тонет, поворачивать легко, при наборе скорости оттормаживаться легко. Сравниваю с Salomon Tornado.Так что рокер рулит! Потом отпустил лыжи и пробовал карвить. И они карвят, но требуют скорости. При снижении скорости несколько раз цеплял носком и получался "разрыв лягушёнка" Техника пока не на уровне. В марте обкатал их в Кировске по жестким склонам с буграм с ледянистыми полями. Карвят по такому расколбасу как то интересно: кант держат хорошо и поставить на кант тоже не проблема ( надо более интенсивно смещаться в центр поворота) и бугры одновременно и пробиваются и облизываются. Все как-то более плавно, в плоском ведении всё легко и предсказуемо. Но вот что не понравилось: на ледянистом крутяке лыжа опирается на носок и хвост, что не очень уютно, но держит и мне инстинктивно хотелось пяточку чуть по длиннее. Часа через три устали ноги от постоянной закантовки (наверное старость) И вот в связи с этим озаботился выбором фри универсала с более узкой талией для условий жесткой целины и обледенелого снега (Кировск и Чегет). И тут развилась "паранойя"!
Остановился на: 1 рокернутых лыжах : Nomad RKR и Deathwish может в большой ростовке? 2 без рокера сзади - moment belafonte и Icelantic vanguard. Хочется от лыжи хорошего держания , амортизации, держания скорости вше средней. Понимаю, что разница в этих группах лыж велика. Но Вы катали их помогли бы мне определиться с одной. Наверно нужна более практичная (была бы возможность- купил бы всех)
Заранее благодарен! Мои ТТХ: рост-162, вес - 72
Игорь Бородин вне форума   Поделиться в Facebook Ответить с цитированием