Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 13:16   Post #3
Wilson Payne
Administrator

Снаряга: Stockli
По умолчанию Внутренники Intuition Pro Tour — 101% бэккантри

Внутренники Intuition Pro Tour — 101% бэккантри.
Автор: Ли Лау (Lee Lau)

Оригинал статьи: Wild Snow The Backcountry Skiing Blog: Intuition Pro Tour Liners — 101% Backcountry
Перевод на русский язык: Wilson Payne

Несколько лет назад Intuition сделали широко доступными термо-формируемые внутренники. Но не желая почивать на лаврах первооткрывателей, они разнообразили свою продукцию множеством других внутренников, каждый из которых имел главные и желанные для всех особенности: долговечность, удивительную приспособляемость, исключительное качество. Сейчас компания продолжает свои инновации скитурным внутренником Intuition Pro Tour, бескомпромиссной попыткой улучшить жизнь бэккантри-лыжникам по всему миру. Его основные характеристики включают шнуровку, сменные язычки, подстраиваемую пену в местах продольного сгиба, так же, как утепление и малый вес, уже привычно ожидаемые лыжниками и сноубордистами от Intuition.

Внутренник Intuition Pro Tour

Технические детали.

Внутренник Pro Tour похож на другие внутренники с язычком от Intuition (Luxury и Freeride), но с некоторыми основными отличиями:

1. Пена Ultralon используется вместе с пеной Flexalon.

Ранее я писал на WildSnow.com о превосходных термо-формируемых характеристиках пены Intuition Ultralon. Разрабатывая внутренники с язычком, Intuition хотели сделать их легко одеваемыми прямо в магазине, с потенциальной возможностью нормальной подгонки без необходимости термо-формирования (конечно, с оговоркой, что у всех разные ноги). Intuition следовала этой дизайнерской философии в Pro Tour, но сделала еще один шаг, разработав более мягкую, более пластичную пену и объединив эту пену (названную «Flexalon») с пеной Ultralon.

Продольный разрез внутренника Pro Tour, показывающий, как пена Ultralon соединяется с красной пеной Flexalon в стратегически важных точках.

Пена Flexalon расположена в стратегически важных местах внутренника, помогающих скитурить. В тыльной стенке она позволяет ему сгибаться назад с меньшим сопротивлением, чем более жесткая пена Ultralon. В носке она добавляет комфортности и расположена так, чтобы препятствовать болтанке пальцев ноги. Flexalon имеет те же утепляющие свойства, что и Ultralon (таким образом, Pro Tour столь же теплый, как и другие внутренники Intuition). Под стопами нет ни одной части из относительно мягкой пены Flexalon – а значит, Pro Tour будет утаптываться не быстрее, чем любой другой внутренник Intuition.

2. Сменные язычки.

Как следует из названия особенности, она позволяет вам настраивать ощущения от скитурного ботинка, устанавливая более мягкий или более жесткий язычок. Оба язычка идут вместе с внутренниками. Они крепятся на липучке, таким образом, вы можете снять их вручную. Примечание: удаление язычка позволит вам быстрее высушить внутренник — что уже хорошо.

Слева мягкий язычок, справа жесткий.

3. Система быстрой шнуровки.

Некоторым людям нравятся шнурки на внутренниках. Они помогают предотвратить появление волдырей, или носить ваши внутренники в хижине или лагере. Мне никогда не нравились шнурки по одной простой причине — это еще одна вещь, которая может порваться или мешаться вокруг. Однако, Intuition использует систему «быстрой шнуровки», которая позволяет вам затянуть один шнур и зашнуровать внутренник. Это работает хорошо, нечему рваться. Если вам не нравятся шнурки, их легко снять.

Система быстрой шнуровки.

Подгонка.

В то время, когда я пишу (февраль 2010 года Прим.пер.), внутренник Pro Tour доступен только в среднем объеме. Я вижу, что затягиваю клипсы на своих ботинках (Dynafit ZZeus и Garmont Megaride) сильнее, когда использую внутренник Pro Tour, по сравнению с другими внутренниками Intuition среднего объема. Для справки: обычно я использую внутренник Intuition Alpine (дизайн «улитки») в Garmont Megaride, а также внутренник Intuition Alpine Powerwrap (дизайн «улитки», самый жесткий внутренник Intuition) и внутренник Intuition Luxury (внутренник с язычком, средняя жесткость) в моем Dynafit ZZeus.

Я использую 10 размер внутренника Pro Tour в обоих ботинках, с обоими язычками и не формовал его. Mondo-размер моих ботинок - 27.0 (43 евро или 9 США).

Повторю то, что сказал в своей предыдущей статье – конечно, индивидуальные предпочтения и индивидуальные ноги играют еще большую роль в подборе внутренника и выборе его правильного размера. Ботинки, в которых будут использоваться внутренники, умения лыжника, его размеры и вес, ландшафт катания, индивидуальные предпочтения (т.е. свободная подгонка или плотная подгонка) ... все эти факторы играют роль в определении того, какой внутренник будет отвечать всем требованиям. Однако, я не формовал внутренники Pro Tour, а использовал их прямо-из-коробки без проблем. Первоначально у меня были проблемы со слишком тесными ботинками в режиме катания и мне пришлось отрегулировать затяжку клипс. Скитурить в них было удобно. Далее хочу отметить, что мне повезло с ногами, для которых без проблем подходят большинство ботинок и внутренников. Озвучив это, а также принимая во внимание все оговорки, для меня Pro Tour был очень удобен из коробки и без термо-формирования.

Вырез напротив подъема стопы облегчает сгибание вперед.

Эффективность.

Внутренники Pro Tour, безусловно, отвечают скитурным требованиям к комфорту. Я использовал их в различных поездках, включая подъемы по крутым склонам, походы к леднику по ровной местности, множество извилистых троп и маховых разворотов. Пригодность к скитуру этого внутренника очевидней в более мягких ботинках, типа моих Megaride, чем в более жестких, типа ZZeus. Я из тех людей, которые ослабляют все клипсы и ремни во время скитура и никогда не имел проблем с перемещениями ноги во внутреннике, так что не могу подробно рассказать об эффективности системы шнуровки. (Которая подразумевает «облегчение чрезмерного давления во время подъемов и спусков»). Однако, моя жена, у которой нет настолько послушных ног, как у меня, обнаружила, что шнурованный внутренник предотвращает натирание волдырей и особенно радовалась отсутствию боли в ногах во время многодневного похода по перевалу Роджерс.

Я испытывал внутренник Pro Tour с разными язычками во время спусков и не нашел особой разницы между мягким и жестким язычком при использовании мягкого ботинка Megaride. Но действительно увидел разницу, когда использование мягкого язычка в жестком ботинке ZZeus поставило под угрозу характеристики ботинка во время спуска, в то время как установка жесткого язычка немного исправила ситуацию. Не могу сказать, что я особенно это рекомендую или делаю отсюда иной вывод, чем то, что жесткий и мягкий язычки изменяют характеристики ботинка во время скитура и спусков. Поэтому, рассматривайте тот факт, что Intuition поставляет два разных язычка с внутренниками как плюс, а не как маркетинговый трюк. Подбирайте внутренники, язычки и ботинки, и каждый раз у вас будет много вариантов.

Блоггер Ли Лау (Lee Lau) - энергичный лыжник и турист, предпринимающий много приключений со своей любимой и иногда беспокоящейся женой Шэрон. У него более пятнадцати лет опыта бэккантри и любительского альпинизма. В «межсезонье» он, при случае, работает юристом по интеллектуальной собственности, если не катается на горном велосипеде. Как у жителя Ванкувера и Уистлера, Британская Колумбия, площадка развлечений Ли распространяется, главным образом, на Западную Канаду, включая юго-запад Британской Колумбии и горы Селкирк. Ли пишет здесь. (на WildSnow.com Прим.пер.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: intuition.jpg
Просмотров: 14038
Размер:	48.3 Кб
ID:	1020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: protour.jpg
Просмотров: 13994
Размер:	54.8 Кб
ID:	1021   Нажмите на изображение для увеличения
Название: protourforward.jpg
Просмотров: 13701