Тема: Дневничок
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 14:00   Post #5
Pilot
Давно на форуме

Я поймал ВоЛнУ!!!! вот ту за которую можно продать душу!!! два месяца мучений, каждое утро будильник звонит в 4.30, что бы до работы успеть 1,5-2 часа поболтаться на воде. Смотришь на профи и понимаешь что твои прямые проезды, и жалкие попытки немного уехать в сторону - просто убожество. Да конечно волна тут не простая, ну и как плохому танцору много мешает...
сегодня волны были громадные (для Вьетнама, тут все маленькое, маленькие люди, мотоциклики, манго, машины, табуреточки...) Сегодня был полный штиль, и поздоровавшись с учениками, пожелал им ветра завтра и поехал на вейв спот. Да, с утра мы сдавали вождение, я был единственным из группы кто не сдал. Правда, мне выдали после фиктивного обучения в школе, дубликат моих прав с открытыми категориями А и В, до 2017 года. Так что еще успею пересдать на бессрочные права. такое себе начало дня...
А там была волна, хаотично приходили вагоны 3-4 метра высотой. С 13.00 до 15.00 я не взял ни одной волны. Ширина лайн апа была метров 50 и угадать где встанет волна было почти нереально. Пробиваешь прибой и ждешь ждешь ждешь, чтобы сделать один точный выстрел. Волна одна за одной уезжают из под тебя, игнорируя твои отчаяные попытки разгрестись до их скорости. Пока одна не встает у тебя за спиной и как котенка вышвырнет в пену. Снова минут 10 отчаянной борьбы, чтобы пробиться через обрушивающиеся волны на лайн ап. Прилив корректировал линию где вставали волны. Вода была высокая и даже самые жесткие замесы были нежными. Будто огромное лохматое чудовище, ручищами, способными крошить камень, играет одуванчиком, боясь помять его. Десятки тон воды накрывают вас, и сгруппировавшись, в остановившемся времени, ты понимаешь что доска проходит под тобой один, два, три раза. Легкая доска, которая вылетает из под воды как ракета в небо, на всю длину лиша. или захватив доску, волна уносит ее к берегу, волоча вас за ногу 10, 15, 20 секунд, долгих секунд, когда вы уже думаете что пора бы и всплыть подышать.
Выбравшись, опять пробиваете прибой и ждете. Маленькие волны брать нельзя, они моментально захлопываются. Красивые волны приходят то на 50 метров левее, то совсем рядом справа. То прямо на меня, но я не успел отдышаться и не могу сделать рывок. Чуть дальше, чуть ближе. ждать ждать. Почти полное безветрие. Капельки дождя так нежно ложаться на воду, что не проваливаются, а мелкими белыми шариками лежат на поверхности и порывы ветра как поземку носят их по волнам.
И вот пришла Она, идеальная, мощная, широким фронтом. я очень старался сделать все безупречно, выложился на все 100 разгоняя доску, аккуратно и быстро встал еще на вершине волны и она открылась во всей красе. По эмоциям, эти вожделенные несколько метров склона, можно сравнить разве что с нетронутым Гран Де заполненным двухметровым павдером.
Я даже немного проехал в трубе, труба была такая вьетнамская не очень большая, я весь туда не влез, только правая рука.
Очень тяжело на словах объяснить, как это проехав 100 метров по воде, вдруг осознаешь что это один из лучших дней в твоей жизни, как в один миг понимаешь что все наполнено смыслом, что все не зря, что ты жил ради этого мига.
P.S. на всякий случай, покупателям не стоит беспокоиться, я так образно выразился, на такую сделку пойти не готов, я тут можно сказать только жить начинаю...
Pilot вне форума   Поделиться в Facebook Ответить с цитированием