Тема: Дневничок
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 19:57   Post #13
Pilot
Давно на форуме

По умолчанию вот уж выдался денек :)

Сначала Миша организовал нас на скалы. Это оказалось достаточно глубоко в горах, от оазиса еще несколько километров вверх по ущелью.

Этот район пожалуй самый интересный из трех где мне удалось полазить в окрестностях Дахаба. В узком ущелье множество не длинных, но очень интересных маршрутов. заявлены они все как 6а-6с, но честных, и каждый из них заставляет поломать голову в нескольких местах каждого питча.

как и со съемками катания на лыжах, в самые интересные моменты все заняты и фотографировать некому. Граниты в ущелье заполированны, наверное ветрами, и основная сложность лазания заключается в отгадывании, а как бы так раскорячиться чтоб использовать единственный мизер который грузиться в каком нибудь нетривиальном направлении. Много интересного лазания по щелям в откидку, скалы здесь вертикальные, местами с нависанием, что достаточно не типично, как мне показалось для этих мест. Вобщем меня как то снова сильно зацепило скалалазание. Я конечно помню где у меня дома лежат скальные туфли, но вот припомнить когда я их одевал не могу.

Миша сумел всех заразить, это его сын Федор то же переобувается, что бы быть в теме.
К часу мы вернулись, что бы отвезти мам с детьми на дневной сон, и пошли кататься.

Дуло совершенно не по детски. Когда я достал парус 5.7 метра, все забеспокоились
-это твой? повесь ка обратно!
- да я сейчас пятерку соберу.
- возьми ка лучше мой, вот четыре.
Дядя Юра я уж не знаю за какие заслуги, взял надо мной шефство. Когда я несколько дней назад упи...дячил в море и сломал гик (удачно сломал, на галсе в море, так что смог ничего не придумывая потихоньку не дыша вернуться обратно на второй половине) Юра видя как я приношу и разбираю снарягу в начале каталки, взял меня за руку отвел в хранилку и выдал мне гик.
-на можешь пользовать.
Сегодня меня одели и обули, к Юриному парусу, Миша выдал мне доску меньшего литража, и заточенную под вейв. Вообщем что я могу сказать - Лайт хауз это не только крайне бюджетное жилье, выход на воду сразу на волну, удобная и недорогая хранилка, но и замечательные люди, в очередной раз жалею что приехал совсем не на долго и не успел сдружиться со всеми. Будем исправлять :)
Я первый раз в жизни катался когда передозит на четверке. Это супер, жаль доска быстро закончилась, но Миша ее все равно собирался продавать. Теперь у меня две недорогих доски, кому надо? подарю :)

А вечером мы поехали в горы, на стандартный бедуинский ужин. Рис овощи рыба костер чай. Сегодня было полнолуние и я впервые, хотя это довольно частое явление, наблюдал полное лунное затмение, а еще у нас был взрослый телескоп

Хочется еще рассказать о Мише вот его страница на маунтин ру прочтите например вот это Спасти козлов! Мик и Джеми спешат на помощь!
и порекомендовать ресурс http://www.dahab.su/ если вы планируете посетить Дахаб, здесь можно найти много интересных людей и проектов.

Последний раз редактировалось Pilot; 10.12.2011 в 21:10.
Pilot вне форума   Поделиться в Facebook Ответить с цитированием