![]() |
Скальный лагерь в бухте Ласпи, сезон 2009
Семь дней в Крыму, на скалах бухты Ласпи с тренерами ASS
[attachment=3:1sapv06t]ласпи с куш-каи.jpg[/attachment:1sapv06t] Дорогие друзья! Мы приглашаем вас потренироваться и отдохнуть вместе с нами в скалолазно-трекинговом лагере ASS на южном берегу Крыма! Скалолазание – это отличная летняя тренировка для горнолыжников. Лазанье по скалам дает силу, ловкость, массу адреналина и великолепно тренирует вестибулярный аппарат, что так важно для всех, кто катается на лыжах. Наш стационарный палаточный лагерь (мы предоставляем жилье в стационарной палатке, пресную воду и трехразовое питание) расположен в живописнейшем уголке ЮБК, в бухте Ласпи, неподалеку от Севастополя. Скалы, море, зеленые рощи на крутых склонах, чистейший воздух… Здесь здорово, можно хорошо отдохнуть и отлично потренироваться лазить по скалам. Лагерь находится прямо под скальным массивом Куш-Кая, великолепным полигоном для тренировки скалолазов и альпинистов. [attachment=6:1sapv06t]вид на Кушкаю из лагеря2.jpg[/attachment:1sapv06t] За неделю, проведенную в нашем лагере, вы научитесь работать со страховкой и основам передвижения по скальным маршрутам различной сложности. В бухте Ласпи – великолепный скальный полигон, где есть масса маршрутов для всех, от новичков до ассов. Кроме скал, вас ждут увлекательные походы. Мы пройдем с вами по фантастическим тропам Ласпи, массива Ая и Балаклавы. Подготовившись, мы вместе совершим «скалолазный фрирайд» - альпинистское восхождение по стенному маршруту на знаменитую гору Куш-Кая, что возвышается над бухтой. После 6 дней тренировок на нашем учебном «скалодроме» вы будете готовы к этому. Мы обеспечим вас необходимым альпинистским снаряжением и позаботимся о полной безопасности. Загорелые, похудевшие и мускулистые, вы посмотрите на Черное море с 500-метровой скалы и скажете себе: «Я это сделал!». Учебно-тренировочный тур в скально-трекинговом лагере длится 8 дней, из которых 6 дней составляют тренировки на скалодроме, трекинги и восхождение на гору Куш-Кая. Начало программы – начиная с 1 июля 2008 года. Планируемые даты заездов: 1 июля 2009 г. по 11 июля 10 июля по 20 июля 19 июля по 29 июля 28 июля по по 7 августа 6 по 16 августа 15 августа по 25 августа 24 августа по 5 сентября Стоимость скальной программы 1200 грн за 6 дней тренировки (день тренировки 200 грн, входит услуги инструктора + снаряжение) Стоимость проживания в палаточном лагере составляет 135 грн. (жилье, питание, душ) Подробности смотрите http://megatour.org.ua/ У вас должно быть с собой: - паспорт (школьный, студенческий билет), спальник, спортивные обувь и костюм, накидку от дождя, фонарик, индивидуальную аптечку. - Скальные туфли или обычные кеды с резиновой подошвой, плотно сидящие на ноге. - Чашка, миска, ложка. - Одежда для лазанья по скалам: майка (футболка), шорты (трико), головной убор (панама, банданка и т.д). - Маленький рюкзачок для трекинга Прием заявок по телефону +38-099-3753201, +38-066-3440353 или пишите на E-mail: anton@antonskischool.com.ua |
Даты заездов, набор клиентов
Обратите внимание на даты заездов: Заезжать нужно именно в эти числа, лагерь организованный и работает в этом режиме
1 июля 2009 г. по 11 июля 10 июля по 20 июля 19 июля по 29 июля 28 июля по по 7 августа 6 по 16 августа 15 августа по 25 августа 24 августа по 5 сентября На данный момент формируются группы на 10 и 19 июля, первые заявки уже есть. Присоединяйтесь. :) |
Re: Скальный лагерь в бухте Ласпи, сезон 2009
купили билеты на 18.07 прибытие соот-но 19.07 в 15.25.
уезжаем 29.07 в 19.10 ;) |
Обучение кайтсерфингу на озере Донузлав
Также наша школа предлагает поучится такому увлекательному виду спорта как кайтсерфинг.
Мы организовываем выезды из бухты Ласпи на комфортабельном микроавтобусе в район Поповки и проводим обучение на озере Донузлав. Все выезды осуществляются под прогноз ветра. Подробнее с программами обучения вы можете ознакомится по ссылке на сайте ASS http://www.antonskischool.com.ua/?a=get_on_kite Прием заявок по телефону +38-099-3753201, +38-066-3440353 или пишите на E-mail: anton@antonskischool.com.ua Вот немного фотографий сделанные 14 июня в Бердянске (Азовское море) |
Ай да Димочка! Хорошо летаешь. Я тоже так хочу. Научишь? :D
|
Научу, послезавтра опять на азов, повезло мне - с нами был парень с профессиональным фоткимо объективом и штативом- поэтому получились такие фото, в эти выхи он опять с нами еде и берет опять этот фотик+ еще парень берет видеокамеру так что надеюсь буду еще новые клевые фото и видео.
|
уаау :)
очень хочется с кайтом прыгнуть с какого-нибудь утеса и в море :) реально ли это? |
Кайт преднозначен для катания по воде/земле/снегу на открытой местности где нет скал/деревьев/препятствий частный случай сноукайтинг в горах но это небезопасно в силу наличия восходящих потоков. То о чем ты мечтаешь- это параплан.
|
21 в Бердянске был просто огонь, катнули анреал!!!! 26 июня опять едем в Бердянск- прогноз на 3 дня. дуть будет 8-11м/с
|
Атноха привет1
Я уже собрался с 28.08 с супругой, да еще и Леха с подругой собирается. Правда у меня получится всего дней 5-6 не больше. |
Цитата:
роковая ошибка может получится :lol: |
Точно 27.07 Считать я тебя не зря научил!
|
с 26 по 29 июня опять были в Бердянске, катали все 4 дня, последние 2 дня ветер раздувало от 15 до 20 м/с, каталка была просто огонь. фото выложу завтра.
|
Антоха, жду тел. Татьяна (Танька) Дьяченко. Уже пора договариваться (похабные ухмылки прошу оставить при себе :twisted: !!!!)
|
А сколько по стоимости будет программа на кайте в день? с учетом переезда и всего всего :)
|
Re: А сколько по стоимости будет программа на кайт
Проезд из Ласпи до Донузлава 30 грн, обратно тоже 30 грн - это именно для тех кто будет учится, для людей которые просто хотят поехать поглазеть стоимость проезда будет выше, но опять же если это ваш муж/жена/ребенок/друг то ниже чем для человека который просто хочет съездить в те места, жилье в Поповке- хорошее сейчас стоит 65 грн сутки без питания, цені на еду в магазинах такие как в городе, когда начнется фестиваль Казантип- обычно цену на жилье подымают, но мы пытаемся договорится чтобы цена осталась такой же по причине того что мы туда ездим часто, обучение кайтсерфингу- варианта два, первый 50$ час, второй это базовый курс 400$, базовый курс не зависит от времени а длится до достижения определенного результата, он включает два лэвэла
Знакомство с тяговым кайтом: Правила безопасности, ветровое окно, теория полета кайта, запуск и приземление кайта с помощью ассистента, пилотаж тренировочного кайта. ознакомительная программа Level I : Правила безопасности, настройка, запуск, приземление, пилотирование тягового спортивного кайта, перезапуск, поведение на глубокой воде, бодидраг. программа среднего уровня Level II : правила безопасности, подготовка к запуску и управление 4-х стропным тяговым кайтом как двумя, так и одной рукой, стойка на доске, водный старт, первые галсы в обоих направлениях. |
мы на Донузлаве
Вот мы и на Донузлаве, пару дней не дуло сосем, но сегодня дунуло под вечер 13 м.с, катнули просто супер и ребят поучили. Те кто тут давно говорят что такого затишья в плане ветра небыло уже около месяца, говорят что катали каждый день весь июль, когда по часу, когда по 6 часов в день.
|
3.08.09 каталка
Мы на Донузлаве, в Крыму, учим ребят, ветра за последние три дня маловато, но для обучения достаточно.
|
показания ветра с анемометра который на донузлаве http://www.board-club.com.ua/boardclub/ ... /donuzlav/
|
3.08.09 вечер 6 часов
Ветра сегодня хватало на змеев размера 15 квадратов и выше, катали на доске для скоростной езды и только на ней получалось уверенно вырезаться на ветер.
|
привет всем!
вот мы и вернулись с отпуска. немного фоток: http://picasaweb.google.ru/de.Remedius/ ... directlink Хочется сначала хорошим поделиться. Нам очень понравились программа и сами тренировки - огромное спасибо организаторам. Было два тренера Леша и Таня. Леша достаточной опытный человечек, доверяли ему с первого дня :) Вывозили нас на машине каждый раз к новым склонам..короче было просто все супер! отдельное им огромнейшее спасибо! А теперь можно наверно и о плохом. Лагерь Батилиман, бухта Ласпи. Жулики, некоторые личности просто хамы. По указанной ссылке написано было одно, после приезда другое - не смешно еще?) Все что написано, полный бред и вранье. В туалет зайти анриал, поэтому люди засирали близ лежащие территория. рукомойка - антисанитария полная - выливали мочу, там же люди умывались - культура однако! Не повезло - воды не было дня 4-5 (однако мылись "тем кому положено" - все еще не смешно? ;) ). Во все остальные дни, почему то на душе висел замок, и открывали его только вечером, как нам показалось. На счет - повара - смех да и только. Ничего не спорю, две милые женщины, могли оставить что-то и накормить чуть позже. Но поварами их назвать низя вообще, уж извините, за такую же сумму можно было накормить гораздо вкуснее..Еды кстати не всегда хватало, надо было иногда бежать - чтоб успеть...Сухой паек - консерва рыбы, помидоры и огурцы, хлеб, сухарики и т.д. п Что очень порадовало: - местоположение - шикарное, красивое, море рядом, магазинов нет) - что тоже хорошо - меньше туристов... - нас встретили, довезли туда и обратно. Может кому будет полезна эта информация. |
Ну теперь моя очередь немного отчитаться о скальном тренинге.
Прибыл в лагерь Батлиман - Луганск 28.07. Занимался со мной Леша и его приятель Рома, которого он натаскивал на более сложные вещи. Так что на на меня одного было практически 2 специалтста по скалолазанию. По разным причинам удалось поучится-потренироваться всего 3 дня. Ну и этого мне хватило для первого раза. Каждый день занятия прожодили в новом месте: на скалах напротив мыса Сарыч, за парусом на "Острове сокровищ" и под Ильясом с последующим трекингом на вершину. Изначальной информация которой я владел перед выездом была несколько не полной, я и понятия не имел что все начнется сразу же с подъема на 15-и метровую высоту. Но под руководством очень и очень терпеливого и внимательного Леши преодолел дрожь в коленках и все остальное. В последний день занятий даже один раз прошел маршрут с нижней страховкой (правда для успокоения была еще на всякий случай и вержняя). Терпением Леши можно только восхищаться. Будь я на его месте так после первых 30-и минут от меня все бы ученики разбежались. Теперь для тех кто может быть соберется впервые на скалы. Обязатенльно постарайтесь найти, взять, украсть, купить наконец скальные туфли. Кеды даже с на хорошей новой подошве подойдут только на самых простых маршрутах. Обязательно тренировочные брюки - длиной хотя бы до середины икроножных мышц. Иначе расцарапанные и ободранные ноги от голеностопа до паха (как у меня). Да и идти по тропам удобненее - растения в Крыму не отличаются мягкостью. Проживание Да конечно не менее половины информации на сайте лагеря мягко говоря не совсем соответствует действительности. Да не Хилтон, не Плаза. И туалет не очень и в душ не попадешь. Да неприятно. Но горы и море, плюс хорошие инструктора и товарищи - и на все это можно не обращать внимания. Кормят без изысков, но достаточно. Нужно еще поучится у поваров лагеря из минимума продуктов приготовить завтрак-обед-ужин на сто человек да так чтобы еще и добавки просили. Фотки выложу попозже. |
4.08.09 Поздняя ночь, каталка слегка удалась
Катнули часа 2-3, ветра хватало на купола от 14 квадратов, завтра послезавтра в ласпи на передых и смену обстановки. Сегодняшнее фото ниже.
з.ы. На счет воды- сами прикиньте- вы в дикой части Крыма, то что был перебой с водой- такое бывает, были времена когда мы на весь лагерь каждый день воду руками носили с ручья, свет, газ- этого не было еще два года назад, посмотрите на соседние лагеря- там еду на дровах готовят по сей день. |
уж извините, люди зарабатывают деньги. если не выполняется все то, что сами же они и написали - обман.
ну разве я что-то не так пишу? ;) а на счет природы - слава Богу человек не владелец. место там отличное. сам лагерь оццтой. Я понимаю, если бы они еще извинились за вранье, так они еще и хамить начали. человек непривычный к такой грязи сразу инфекцию подцепил :( Ехать дикарем и с друзьями надо. Вместе веселей и за водой, и ни от кого не зависишь, и покуснее себе приготовишь ))) конечно этот вариант не для ленивых... |
Антон, ждем отчета и фотографий :roll:
|
Привет из Одессы:-)
Всем огромное спасибо за отлично проведенные четыре дня в Вашей компании, в тренировках, в отличном месте и на выходе - с классными впечатлениями, интересными планами и друзьями! Всеми рекомендациями, пожеланиями и советами по организационным вопросам, готова поделититься в личке:-) До встречи зимой! Антон, ждем Вас в Одессе на фестивале:-). Сообщите пожалуйста даты. |
Фотоальбом по Ласпи здесь
http://extreme.com.ua/forum/all_albums.php |
Привет из Москвы!
Огромное спасибо за прекрасно проведенное время! Все было просто замечательно! Очень надеюсь добраться зимой в Карпаты. Соберетесь в Москву пишите! Буду очень рад увидеться! |
Привет Данил! Спасибо! С тобой тоже было очень приятно пообщаться :) Даст Б-Г, зимой свидимся. Или в самом деле в Москву занесет. Привет Тебе от Лехи-Таньки-Аньки, они еще в Крыму, хорошо им :D
А мы потом еще на черверку сходили, на Сокол, шо тебе сказать :shock: . Сегодня постараюсь отчетик об этом написать с фотками. Я телефоном фоткал, когда руки не так тряслись. :? :) |
9-11 сентября в Бердянске
Дуло все 3 дня, первые два дня дуло на кайты 8 квадратных метров, последний деннь дуло на 12-й квадрат, вода около 23 градусов, еще довольно жарко но всеже катали в гидрах, потому что ветер уже довольно холодный, ниже пару фото.
|
Здравствуйте,
очень классные фото. А в этом сезоне ожидается какая нибудь программа по кайтсерфингу? |
На тему кайтов.
Привет Alen, естественно мы обучаем людей этому виду спорта летом в Крыму и на Азове, если вы еще не пробовали- то вам нужен базовый курс, он подразумевает следующий результат - езда под кайтом на доске левым и правым галсом. Хочу обрадовать или огорчить) теории больше чем на лыжах, ветер не постоянная штука. Из практики минимум 4 ветровых дня, ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ФИЗ ПОДГОТОВКА У ВАС ВЫШЕ СРЕДНЕГО, усталость больше чем на лыжах на стадии обучения. Более подробно в личку либо звоните.
|
| Сегодня: 15.08.2026. Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +2. |