Форум Anton Ski School

Форум Anton Ski School (https://forum.antonskischool.com.ua/index.php)
-   Подобовец-Пилипец (https://forum.antonskischool.com.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Погода на полигоне (https://forum.antonskischool.com.ua/showthread.php?t=218)

ks 24.01.2012 10:37

24.01.2012 День, погода.

Вложений: 1
24.01.2012 День, погода. Легкий плюс, солнечно. Снега как обычно много.

Наши инструктора Леша и Игорь были на Гембе, полностью упакованные лавинным оборудованием, хотели взорвать цирк, но погода не позволила, небыло толком видимости, спустились по третьем отрогу.

На фото Леша при подъезде к лесу на третьем отроге.

ks 25.01.2012 00:49

25.01.2012, 2 часа ночи, погода.

25.01.2012, 2 часа ночи, погода.
Морозно, снег не идет, по прогнозу минуса вплоть до 20 мороза и солнечно. ФРИРАЙД ФОРЭВА, цирк на ГЕМБЕ девственнен, и по ходу снег там до 27 улежиться, но всеравно не советую туда соваться без лавинной снаряги.

ks 26.01.2012 20:50

26.01.2012 Вечер, погода.

26.01.2012 Вечер, погода. Склон с утра очень жесткий, но камней нет нигде. К обеду под солнышком отпустило, подъемники в ПЛП и ПДБ работали весь день, был на Гембе, третий отрог, РАЙ!!! С завтрашнего дня и далее 5 дней подряд по прогнозу морозно и солнечно, так что Гембо-райды форэва. Людей мало но на выхи будет как обычно много.

ks 27.01.2012 23:53

27.01.2012 Вечер, погода.

27.01.2012 Вечер, погода. Не раскатали, там еще много целяка, но за выхи все в хлам разобьют полюбас, вчера и сегодня были на гембе, вчера спускали пипл по третьему отрогу- рай, сегодня Ярик лупанул в чашу, там вроде как все улежалось, мягенько, но не стоит траверсить, яже пипл спустил как обычно по безопасному третьему отрогу, пипл в ах....е. По ходу цирк стал не лавиноопасен, но это предварительно, сегодня обсуждали этот момент, вопрос в основном по поводу стенки. Днем морозно, трассы без камней но они в хламе как в ПЛП так и в ПДБ, реально в кайф катать только лес как в ПЛП так и в ПДБ, людей сегодня поболе, завтра как обычно выходные, так что пипла бутет оч много. Подъемники работали весь день в ПДБ и ПЛП. Фоты завтра. Наш Михо, забакин сегодня был с нами впервые на Гембе, ща спит без задних ног, устал жуть.

ks 29.01.2012 22:45

29.01.2012 Вечер, погода.

29.01.2012 Вечер, погода. Склон в хлам ка в ПЛП так и в ПДБ, Гемба рулит, НО, приехали три бордера которые кстати катали на Чегете подтюнить технику, я был занят сегодня новичухой киевлянкой, которая сегодня на столе на второй день поехала на борде перекантовкой с уходом в боковое соскальзывание, ну в итоге, их было трое, я им говорил на Гембу не лезть а раскататься в первый день, не послушали, рванули на Гембарь, в этих краях они впервые- итог девушка поломала руку, отпуск который бы длился 6 дней- для нее закончился в первый день, народ- думайте головой. Подъемники работали , морозно, людей на выхи было много, с ретьего февраля павдэрдэй)))

Роман 30.01.2012 07:44

Димон,дай фоток со склонов.

ks 30.01.2012 23:29

30.01.2012 Погода сегодняшнего дня.

30.01.2012 Погода сегодняшнего дня. Склон- сракопад до обеда, после обеда чуть лучше потому что солнечно и склон отпускает, людей сегодня очень мало, работал верхний бугель в ПДБ, на счет фот http://podobovets.com/index.php?opti...id=7&Itemid=95
сноуборд- защиты много не бывает. Пипл был на гембе на третьем отроге- там по прежнему РАЙ! Камней как обычно нет нигде, морозно, солнечно.

ks 31.01.2012 20:33

31.01.2012 Вечер, погода

31.01.2012 Вечер, погода. У нас реальный мороз, даже днем чувствуется, склоны как обычно в хламе но без камней, катал ребят в ПЛП, были на Гембе, отроги тоже в хлам, цирк в красоте. Людей очень мало. Кто хочет на гембу от кресла за полторы минуты- ю а вэлком 100 грн с фэйса на снегоходе.

Yevgen 01.02.2012 05:23

Цитата:

Сообщение от ks (Сообщение 1438)
31.01.2012 склоны как обычно в хламе

Объясните, что значит в хламе? На фото вполне катабельная картина. Во всяком случае льда, земли, залысин и камней визуально не наблюдается. Поверх снега образовалась жесткая корка или просто склон сильно укатан? Только на столе? Или наверху тоже?

ks 01.02.2012 23:14

01.02.2012 Вечер, погода

01.02.2012 Вечер, погода
Склоны в полном хламе как в ПДБ так и в ПЛП, людей в ПЛП чел 30, также и в ПДБ, мороз жуткий, водил клиентов на Гембу, при подъеме было одна мысль-"толькоб небыло ветра", повезло- ветра небыло, отроги в застругах, спускал в желобе между вторым и третьим- довольно комфортно- целина но неглубокая, лес как обычно в огне, ждем снегопадов которые начнутся послезавтра. Одно радует- камней нет ваще нигде.

Хлам это когда склон закатан и мороз, это не говорит о том что на нем камни. Камней в ПДБ и ПЛП на трассах и вне трасс нет вообще. Просто по такому склону очень некомфортно катать на сноуборде, на правильных лыжах можно получать удовольствие от каталки.

Cherryz 02.02.2012 11:53

Привет, а подъемники в такой мороз работают? Планируем приехать 5 февраля компанией но по прогнозу такой мороз:eek:, что начали сомневаться. Что посоветуешь?

ks 02.02.2012 11:53

2.02.2012 День, погода.

2.02.2012 День, погода. Морозно, солнечно, склон что-то типа ледышки, так как днем на солнце он подтаивает, но за счет мороза к вечеру и утром он ледяной, в пдб и плп сегодня подъемники стоят, ночью был какойто трабл с электричеством, так что сейчас его нет. Но туристы всеравно развлекаются на склоне, кто на лыжах кто на санках кто на бордах.

Работа подъемников зависит от электричества, а не от температуры воздуха. С завтрашнего дня снегопады и потепление, так что приезжайте.

Anton 02.02.2012 14:20

ПДБ, мороз и солнце

Цитата:

Сообщение от ks (Сообщение 1443)
2.02.2012 День, погода. Морозно, солнечно, склон что-то типа ледышки, .

Категорически не согласен с предыдущим оратором. Димка КС - доскер ластоногий, для них все что не пух - то лед :) Склоны ы Подобовце - вовсе не ледяные. Просто укатанный снег, затвердевший на сильном морозе. Кантами режется без проблем. Появились бугры, тоже не ледяные, приятненькие, кругленькие - как раз для могульных экзерсисов. Довольно много всяческого расколбасика, тоже не затвердевшего - снег, разбитый кантами. По лесам - целина. Много. Короче нормальная морозная зимняя каталка. Камней, счесанных мест практически нет. Очень хорошо - так хорошо не было много лет. Школа работает - очень эффективно.
Пилипец - тоже в прекрасном состоянии. На части трассы - бугры, часть - гладкая отратраченная полоса сверху донизу.. Отличный карвинг по твердому покрытию.
Мороз и солнце, снег скрипит. Полигон - в полном порядке. В чем и расписываюсь, Антон Яковина :)

ks 06.02.2012 08:44

06.02.2012 Погода предыдущих двух дней.

06.02.2012 Погода предыдущих двух дней.
Снегопад который длился всю ночь с позавчера на вчера, превратил склоны в ПЛП и ПДБ в рай, на горе местами падвэра по пояс, многие знакомые которые приехали на выходные говорили вчера что за последние 5 лет не помнят такого идеального стостояния склонов, труб, леса. Снега действительно в этом году не просто много а нереально много. В выходные и сегодня морозно, по скольку онедельник- людей будет меньше нежели на выходных. Так что всем кто сомневался ехть или не ехать- сейчас самое время чтобы ехать.

з.ы. На счет хлама- вы меня не правильно поняли- я под словом хлам подразумевал то что склон был до позавера довольно жесткий, но какмней и на позавчера на трассах и внетрасс небыло вообще.

ks 06.02.2012 21:50

06.02.2012 Вечет, погода.

06.02.2012 Вечер, погода. На удивление людей в понедельник было много, склоны как обычно в идеальном состоянии, всем хватает как павдера в лесу так и мягкого снега на трасах, после остановки подъемников работал ратрак, морозно, днем была переменная облачность. Ждем 8-го числа, как никак Гымба-ДЭЙ, а там рай, НО- цирк после этого снегопада лавиноопасен, так что либо с лавинной снарягой в цирк либо безопасно- второй и третий отрог. Берегите себя радэры.

ks 08.02.2012 01:07

08.02.2012 Вечер, погода.

Днем на солнце тепло, хотя на улице минус, людей для вторника больше чем обычно, склон ночью отратрачили, так что утром карвили как на лыжах так и на сноубордах. Подъемники работали как обычно до 16-50.

ks 08.02.2012 20:06

08.02.2012 Вечер, погода. В ПДБ и ПЛП все ок, снега валом, спускался из ПДБ в ПЛП по трубам, трубы временами представляют из себя не трубы а тропинку в которой по плече снега с обеих сторон, днем тепленько, вечером морозно, людей в ПЛП намного больше чем в ПДБ. Подъемники работают и в ПЛП и в ПДБ. Ю а ВЭЛКОМ!!!

ks 10.02.2012 19:18

10.02.2012 Вечер, погода и не только:)))

10.02.2012 Вечер, погода и не только:)))
Сегодня был замечательный день, людей немного, склон идеален, в лесу куча павдэра, именно павдэра а не целины. Подъемники работали как обычно, трабл был в том что их остановили на часик днем, ну народ посидел в Сказке и потом продолжил катосит. Из приколов- делаем полки из лыж. Гера развлекается, болгарка и классика и грубая мужская сила. Кстати грит что качество классики намного круче теперешних лыж в разрезе. Пилятся на убой.

ks 10.02.2012 20:46

WI-Fi ИНТЕРНЕТ в ПДБ
Я пытался это сделать 5 сезонов подряд, но небыло тех возможности, теперь она появилась, на вершине холма я делаю эксперементальную базовую станцию, оборудование приезжает завтра, и если все получится- то в пдб во всех гостиницах будет Wi-fi/

ks 12.02.2012 03:50

11.02.2012 Вечер, погода.

Вложений: 3
11.02.2012 Вечер, погода. Склоны днем в идеале, утром и вечером жестковато. Людей для выходных не много, подъемники как обычно работали до 5 вечера. День был довольно теплый, хотя в тени минус. Фоты сушилки ниже. Построили, спасибо Лехе.

ks 12.02.2012 22:09

12.02.2012 Вечер погода

12.02.2012 Вечер погода. Такое)))) Склоны в огне, а послезавтра павдэр дэй, по прогнозу который не врет уже мполтора месяца таки будем катать пудру высотой сантиметров 30, и это только на склоне, а на Гембе немного по другому, пипл- ну метр ляжет. Я сейчас катаю красивых девочек, мои любимые бордершы, наши лыжники называют нас ластоногими, а мне пофик- они ведь мне завидуют))))) ПДБ в этом году- рай!!!!!

з.ы. Инет через вифи в Сказке))) Только пароль никому не дам))) Обращайтесь к Инне, хозяйка Сказки.

ks 13.02.2012 22:46

13.02.2012 Вечер, погода

13.02.2012 Вечер, погода. Катал пипл в ПЛП, снега валом, трасса закатана в фирн и лед. На лыжках наверно кайфрово. Гемба раскатана кроме стенки и третьего отрога. о ходу все улежалось, но не советую цирк проходить траверсами.

ks 14.02.2012 20:03

14.02.2012 Вечер, погода.

14.02.2012 Вечер, погода. Морозно, солнечно, днем тепленько, катал девченок в ПДБ, завтра с вечера снег на полтора суток, в поселке улежавшегося снега 70 см, на гембе думаю минимум метра два, наши лыжники сегодня рванули кулуар первый, сказали что там оч комфортно. Завтра думаю всех своих учениц девочек по трубам в ПЛП, лес трубы, ну и тд. Я в захвате от этого сезона, людей валом, НО- в основном ученицы девочки))))

Anton 15.02.2012 07:26

Метёт, однако:-)

Вложений: 3
Ветер, туман и снег, мы одни в этом доме. Ну, не совсем одни, положим, с нами наши гости-ученики и наши собаки, Михо, само собой и его новый корефан, Блэка, пёс Андрюхи, наш ученик, прибыл на неделю по гет зе скилз с супругой Соней и собакой Блеком.
Да. Я, собственно, не это хотел сказать, я хотел я сказать, что пора нам вывешивать на первую страничку окошко Сноуфорекаста, потому что он не врет. Обещал вот снег. И таки да - снег.
У нас метет. Начало дуть с ночи, сейчас метель, белые нитки-полоски летят горизонтально над зеслей, то с севера на юг, то с юга на север. То не нитки не полоски, то снежинки на ветру. Быстро летят, сливаются. Заметает все на глазах, и все сильней да плотней. Если все будет так, как обещает Форекаст, то на Гембе послезавтра карнизвы вырастут на полметра а подушки в Сказочном Лесу.
Ярик с Пилотом по такомк случаю погнали мыться свежим снегом. Снег мягкий и пушистый, Павдар, в натуре. Падает при минс 10. После предыдущих минус тридцать воспринимается как глобальное потепление. Псы, само собой, помогали умываться. Как могли. Михоша гавкал на радостях, как гаубица.
Все, все чистые, умытые, надеваем штаны, собираемся на горку. Желаем всем того же что будет сегодня у нас :)

ks 15.02.2012 21:40

15.02.2012 Вечер, погода.

Вложений: 9
15.02.2012 Вечер, погода.
Все не просто в красоте, а в МЕГА красоте. Снег валит и валит, спускаясь в 4 вечера по основной трассе между подъемниками местами снега было выше пояса (я про пудру а не про укатанный снег), но он продолжает идти, а уже почти 11 вечера. В подтверждение фоты со склона 2 часа дня и фоты возле Сказки и возле Вершины Холма в 8 вечера

Anton 15.02.2012 22:17

Павда!!!!

http://extreme.com.ua/forum/attachme...l-100_8388.jpg

Да. Я такого снега ВООБЩЕ не помню. Ну не помню, чтоб в Карпатах вывалило метр снега при температуре минус 10 и ниже. Сегодня наверху выпало не меньше полуметра того самого POWDER, который я видел только в кино.
Описываю. Он - пухлый, разлетается, осыпается и накрывает с головой. Скольжение - великолепное, но при этом павда вообще не держит. То есть в ней тонет все и даже мои чудо-агрегеты с двойным рокером и талией 120 благополучно утопали, стоило замедлить хода или если уклон становился меньше большого. Am I clear?:crazy: То есть, на поле к Одессе, к примеру, надо был грести веслом, чтобы ехать. Я имею в виду ехать первым. Скольжение , повторюсь, отличное и по траншее, которую вы, потея, оставляете за собой, весело и радостно мчат те, кто за вами.
Ну а самое интересное - это ехать там где едется. Например, по крутому лесу. Там сегодняшний пух лег на предыдущих целяк и творится нечто невообразимое..Опять же, виденное мной только в кино. То есть, вы едете и вас по ходу накрывает встречным потоком снега, как из пожарного брансбойта. вы ничего не видите - и это прикольно, особенно в крутом лесу на скорости. Но при этом вы еще и не дышите, поскольку павда забивает ноздри и пасть. Всю жизнь ездил, ничего не надевая себе на лицо ( все эти намордники и бафки) вот, дожился: таки да, надо чем-то прикрывать дыхательные отверстия, потому что.:crazy:
Вот такая у нас каталка в ПДБ сейчас. Весь день хотел поснимать телефоном происходящее и все время забывал. Забывался. Такие дела. Всем привет:pleasantry:
На фото вверху: 1Ярик и Павда. Склон Швейцария
Фото внизу: Оля и Даша, сестры близняшки, мои сегодняшние ученицы, на выезде в трубу из леса справа от Спортивной Трассы. Девочки приплыли;) По ходу, не думайте, что там по колено, просто на девченках лыжи с талией 120 А в реале там по...:o

http://antonskischool.com.ua/_new/fo...7&d=1329340648

ks 17.02.2012 00:05

16.02.2012 Это не павдер дэй, это МЕГА!!

16.02.2012 Это не павдер дэй, это МЕГА!!
События сегодняшнего дня- фото нету да и не надо, катал девочек бордеров в ПЛП, они на машине а я решил по трубе в ПЛП из ПДБ, хех- это был пайп с павдером по пояс, я его смог пройти просто прямо без малейшей перекантовки, в ПДБ снега как и в ПЛП было и есть по самые самые, я мерял глубину снега в лесу в ПЛП- его там полтора метра павдера, при спуске из ПДБ в ПЛП на поле перед мостиком - павдера по пояс, Гемба в красоте, но там ни одного следа- она лавиноопасна, пусть улежиться пару дней. Итог- ДЕНЬ МЕГА ОГОНЬ!!!!

ks 17.02.2012 21:38

17.02.2012 Вечер, погода.

Вложений: 6
17.02.2012 Вечер, погода.
Морозно, днем солнышко, вечером опять пошел снег, склоны раскатаны, камней нет, а вот лес в красоте, по пояс свежего нераскатанного снега. Катали в ПЛП, подъемники работали. Ниже фото.

ks 18.02.2012 17:09

18.02.2012 Вечер, погода.

Вложений: 8
18.02.2012 Вечер, погода.
Людей много, снега валом, снег шел всю ночь но не такой интенсивный как 4 дня назад, но его было достаточно чтобы опять весь рельеф превратить в рай. Фоты с каталки сегодня в ПЛП- спуск к Шипоту и по лесам с дороги на Магуру.

ks 18.02.2012 17:29

WI-FI на Вершине Холма работает.

На данный MOMENT:)) INTERNET работает в Сказке и в Вершине Холма. Доступ в Сказке- подходите к бармену Олегу, в Вершине холма к Алексею.

ks 18.02.2012 21:25

Таксисты в ПДБ, ч/б список.

Таксисты в ПДБ, ч/б список.
Я думаю что стоит создать черный и белый список таксистов в ПДБ и ПЛП, а лучше отдельную ветку, сегодня была последняя капля.
Рассказываю-две девушки жили в Сказке (клиентки ASS), им вызывают такси(такса 60, а он лупанул 80), я еду их провожать, на мою фразу -"подожди пока я их посажу на поезд"(10 мин), слышу в ответ-"15 гривен", я- "да не вопрос", но в мыслях- ум в голове есть- я тебе туристов подогнал, ведь и ты и я тут работаем, посадил девченок на поезд, сажусь в машину, едем, я говорю мне туда откуда забрал девочек, тобишь в Сказку, в ответ слышу- "ну это еще 10 грн сверху или только до трассы довезу".
Дальнейшие разговоры привели к тому что мне было сказано что мол ты молодой как сын и какого мозг паришь, на этой теме я замолчал.
Прав он или нет - решать вам.
его тел +380973020093
зовут Николай
машина жига с номерами 67279 PE

з.ы Сейчас такса 60 грн с машины в Воловец из ПЛП/ПДБ или в обратную сторону, провожающих везут бесплатно при условии если человек за рулем едет обратно в ПЛП/ПДБ.

ks 19.02.2012 14:05

19.02.2012 День, погода.

19.02.2012 День, погода.
Все как и в предыдущие дни- все хорошо, подъемники работают, снега валом, по прогнозу вссю ночь опять снегопад, людей как для выходных нормально, Гемба затянута, все в предвкушении ФрирайдФеста.

Lukum 24.02.2012 09:51

Подскажите, до 8 марта снег долежит? Как обычно бывает в марте?

ks 28.02.2012 23:20

29.02.2012 Вечер, погода.

29.02.2012 Вечер, погода.
Опять идет снег, завтра обычный)))) павдэрдэй, что сказать еще- да все хорошо.

з.ы. На горе лежит снега от 70 см а на верху 2 метра, так что на мартовские вам его хватит, приезжайте.

Igor 01.03.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от ks (Сообщение 1520)
на мартовские вам его хватит, приезжайте.

Класс!
А у нас от снега одни воспоминания уже остались. Прям ностальгия какая-то.
Жене 7 числа гипс снимут - приедем, покатаемся :) (шутка, разумеется).
Теперь есть желание в ваши края летом наведаться, думаю там есть немало интересного.
Кстати, спросил у дочки: куда она хотела бы поехать зимой на лыжах покататься: на Буковель или в Подобовец. Ответ был однозначный: ПОДОБОВЕЦ!!! :)

В общем спасибо Вам, ребята, за всё! Отличная компания, грамотное обучение, море полезной информации, и много-много позитива! Надеюсь еще увидимся!

ks 04.03.2012 16:59

Вложений: 8
Сегодня утром было два звонка из ПДБ от бордеров которые хотели как поучиться, так и сходить на Гембу, так вот- я сейчас в Киеве, но если кому нужно поучиться либо покатать с Гембы на бордах- звоните нашему диспетчеру- он все устроит. Ярик и я вернемся в ПДБ 7 марта рано утром.

з.ы. Фото которые сделал Ярик 1-го марта. (на фото Гега, Оля из Сказки, Колян и KC)

Yevgen 07.03.2012 06:08

Цитата:

Сообщение от ks (Сообщение 1533)
Сегодня утром было два звонка из ПДБ от бордеров которые хотели как поучиться, так и сходить на Гембу, так вот- я сейчас в Киеве, но если кому нужно поучиться либо покатать с Гембы на бордах- звоните нашему диспетчеру- он все устроит. Ярик и я вернемся в ПДБ 7 марта рано утром.

з.ы. Фото которые сделал Ярик 1-го марта. (на фото Гега, Оля из Сказки, Колян и KC)

В каком состоянии склоны сейчас? Нет ли льда? Не слишком ли жесткий склон? Что-то людей совсем мало на склоне на фотографиях http://www.podobovets.com/index.php?...id=7&Itemid=95

Lukum 07.03.2012 10:46

Это же хорошо когда людей мало, а снега много. Сегодня выезжаем в Пилипец. Никогда ранее там не каталась. Очень интересно побывать.

Yevgen 07.03.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Lukum (Сообщение 1541)
Это же хорошо когда людей мало, а снега много. Сегодня выезжаем в Пилипец. Никогда ранее там не каталась. Очень интересно побывать.

Когда снега много - хорошо, когда льда много - плохо. Я льда опасаюсь.
Если вы не любите большого количества людей, и не ставите целью количество спусков, то вам понравится. Природа очень красивая!
Поздравляю с наступающим 8 Марта! Приятных впечатлений и новых знакомств!

Anton 07.03.2012 12:14

2 Yevgen

Не бойся льда, Бояться вообще не нужно, Когда боишься, ноги плохо слушаются)))
А вообще в ПДБ сейчас хорошо, очень. Странная погода, то яркое солнце, то налетает туча с сильным снегом хлопьями. Вчера шел снег сквозь солнечные лучи. Слепой снег... Волшебно, короче))))
Склон жесткий, но не ледяной. Мороз минус 7, сейчас, но солнце уже греет и склон отпускает до мягкого, Снега очень много, очень, как никогда, Все белым бело. За последние пару суток подсыпало сантиметров семь, смягчило склон и корки, образовавшиеся после резкой однодневной оттепели с дождиком-моросилкой неделю назад, перешедшей в мороз минус 12 с порывами густого снега.
Людей в неделю перед мартовскими было мало и у нас и в ПЛП, Так всегда бывает перед праздниками. На мартовские ожидается большой наплыв народа.
Я отдыхаю сегодня. перед грядущими четырьмя днями плотной пахоты :)ё До встречи. друзья!
ФотО - ПДБ тудей морнинг 8 оклок

Сегодня: 26.06.2026. Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +2.