![]() |
Привет Антон!!! С середины марта и почти до конца апреля сего года выкатывал на Чегете Киперы. Обалденные лыжи!!! Хоть я и любитель менять лыжи на более интересные модели решил на следующий сезон сменить лишь дизайн - на модель 12 г. с лосями. Время шло и решение потихоньку смещается в сторону Джипси. Вопрос в одном - подойдут ли они для условий весеннего Чегета? Т.е . бугрятник, кулуаринг , в т.ч. ледяной? С цирком все предсказуемо. Мою технику и стиль ты примерно представляешь. Хотя после Кипера хочется спрямлять и мочить даже в трубе!!! Спасибо!!!
|
Здравствуйте, Вадим!
Я как раз купил icelantic keeper . На следующий год хочу обкатать их на Чегете. Поделитесь впечатлениями! Есть ли где разогнать их, как гасят скорость, как в жестком расколбасе, как в узких местах на обледенелой корке? Может что специфичное заметили? С уважением, Игорь |
Здравствуйте Игорь. Лыжа работает великолепно практически во всех режимах.Жесткий расколбас под ними просто перестает таковым быть т. к. виброгашение выше всяческих похвал. Скорость гасится мгновенно и это провоцирует набирать ее и выбирать любую траекторию спуска. Помимо этого выполняются мгновенные повороты практически усилием мысли. Резистентность ко всякого рода царапинам. Узкие места проходятся элементарным дрифтом - если лениво, а так управляемость супер. Ледяную гадость лучше тупо проскрести, хотя и тут все достойно (правда раз ледяной доллар управлял мной более чем мне хотелось бы)Не любят ледяной бетон - проходится крайне аккуратно вайт дот редимер тут будет лучше., тяжеловаты на ногах, но в общем для Чегета пожалуй лучшее из того что я катал. Рост 175 вес 85 ростовка 189 большой не казалась.
|
Цыганочки и хулиган: Josh Stack и его Gypsy
Джош Стэк - мой самый любимый герой из пантеона снежных богов. Он джакасс, хулиган. и его раздолбайский стилек неотделим от лыж, которые он сделал знаменитыми. Вот прошлогодний эдит Джоша, в котором есть полный набор его любимых приколов - прыжки в сугробы башкой вниз с верхушек елок, полеты на снегоходе в стратосферу и конечно же, его шальные Icelantic Gypsy. На них поет его душа поэта. That's what these skis are made for. Enjoy! :drinks:
|
Цыганское настроение :)
Gypsy-mood
Такое настроение, что поскорее бы снег пошел и много. Gypsy-mood, короче. На снимках; pow, Gulian Carr & Icelantic Gypsy :smile: http://1-ps.googleusercontent.com/x/...KExWMsMT6.webp http://scontent-b.cdninstagram.com/h...90280546_n.jpg |
Цыганка этого сезона :)
Вложений: 2
Дизайн Icelantic Gypsy 2014-15
В этом году дизайн всей линейки Айслантиков создан под слоган" Обратно к Природе" Мы снова видим индейские тотемы животных - прикол, который так поразил и порадовал нас при первом знакомстве с Icelantic в 2012-м. Характер и облик зверя точно символизирует суть лыжи... Тотем Gypsy этого сезона - полярный медведь. 100%! :yes: |
Gypsy forever
Смотрю сюжет Паудера, как легко ведут себя Джипси в пухляке на ходах, сколько свободы дают, сколько опоры... и думаю о Курмайоре через пару недель. Там обещают большие снегопады в начале января. Джипси будут там со мной, без вопросов :cool:
|
Антон, приветствую! Подскажите, пожалуйста, а стоит ли брать джипси в 170 ростовке при 178 и 75кг? Есть ну очень заманчивое предложение по цене, но боюсь пожалеть(
|
Цитата:
Ну, давай подумать. Длина добавляет стабильности на большой скорости. На Джипси хочется разгоняться:) При этом кант у нее во всю длину и если норм завалил их на канты, то идут стабильно и по трассе и по расклбасу. На 170 на трассе и в колбасе ты сможешь валить большие дуги, будет устойчиво. Ну а короткие, понятно, на коротких проще. В глубокой целине на больших ходах на укроченной Джипси придется быть внимательным к стойке, стоять в центре, потому что крепы на них ставятся ближе к середине, под езду во фристайл-стиле, носки будут коротковаты и можно кильнуться, если передавить вперед. Но к этому ты довольно быстро привыкнешь, жизнь заставит :) Тонуть в целине ты не будешь и на 170-ке. Короче, я прикинул. 180 было бы тебе, конечно, оптимальней, но и на 170 ты будешь везде выгребать, особенно когда освоишься со всеми ее особенностями. Если цена сладкая, бери, по-любому будет прикольно познакомиться с такой необычной машиной. Отдельно советую параллельно тренировать карвинг на обычных узких лыжах, чтоб навык не терялся. Полный рокер может спровоцировать езду на пятках, заднюю стойку - а это совсем не то, как надо ездить на Джипси. Чем лучше будешь ездить на кантах и держать центральную стойку - тем больше кайфа поймаешь на Джипси. Успехов! :) |
| Сегодня: 26.06.2026. Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +2. |